Les sablés de Noël, incontournable...
Je vous ai montré mes verrines de mousse au chocolat accompagné de sa neige à la noix de coco et aujourd'hui je vous mets ma recette rapide ( au robot ) de mes sablés de Noël.
D'abord mon incontournable boite à petits gâteaux à laquelle je ne peux pas résister :
Ingrédients (pour 30 sablés) :
- 180 g de beurre mou en petits morceaux
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 450 g de farine
- canelle, jus de citron, noisettes en poudre ( ce que vous avez envie...)
Préparation :
Mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez les oeufs, puis terminez avec le beurre un peu mou. Pétrissez bien. Ajoutez les arômes de votre choix.
Vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte colle trop aux doigts.
Formez des boules et mettez les un peu au frigo
Ensuite , faites différentes formes avec des emportes pièces de Noël.
Laissez cuire à 170°C au four pendant 13 min.