St Nicolas, Mannala ou Jeanbonhomme...
Demain on fête la St Nicolas, alors hier , au travail, avec les enfants et ma collègue ( qui m'a donné la recette!!) nous avons fait les petits bonshommes pour le goûter.
Bien sur , mes grands garçons ont voulu a leur tour que je leur en fasse. Ce matin j'ai donc mis en route mon robot pour leur confectionner ces " Mannalas" .
Ingrédients: pour 12/14 St Nicolas
1/2 l de lait, 75g de beurre, 75g de sucre,650g de farine, 50g de levure de boulanger et du sel.
Pour la pâte faire tiédir la moitié du lait et y délayer la levure. faire une fontaine avec la farine et y verser le mélange. Pétrir. laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Ajouter l'autre moitié du lait, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Pétrir et laisser lever 30mn.
Pour faire les St Nicolas, prendre de petites portions de pâte et les rouler en saucisson de la grosseur d'un gros doigt. Marquer le cou et avec un couteau former les bras et les jambes.
Poser les bonshommes sur une plaque et laisser lever 30mn. Faire cuire à four moyen, environ 160° pendant 25/30mn.
Merci à G, les enfants vont se régaler ...tu t'en doutes!!