Mes livres de petits gâteaux et les Coquins à la framboise
Voila mes livres de référence pour la recette de mes petits gâteaux . Il y en a d'autres et les blogs bien sur, mais ceux la restent ceux que j'utilise le plus souvent pour mes gâteaux de Noël: les Bredele
Les coquins:
Ingrédients:
250g de farine, 2 cà c de levure chimique, 90g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, un peu d'arôme de citron, 1 oeuf, 120g de beurre, une pincée de sel et de la gelée de framboise.
Mélanger la farine, la levure, ajouter les sucres, le sel. Ensuite mettre l'oeuf et le citron et mélanger avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir avec toute la farine ( moi je mets tout dans mon robot ) et former une boule que vous laissez reposer au frais pendant une heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de3/4 mm et découper des formes à l'emporte piéce et le centre de la moitié des disques.
Moi j'ai utilisé cela:
Faire cuire à four moyen: 150°, th 5 pendant 6 à 8 minutes. laisser refroidir sur une grille recouvrir les disques entier de gelée de framboises et accoler avec les autres.