005

Faire le gâteau roulé:

4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, 20g de beurre et une pincée de sel.

Préchauffez le four à 200°.

Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le beurre  le sel et les blancs battus en neige, mélanger bien. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie et bien égaliser. faire cuire environ 8/10 mn.

Démouler le biscuit sur un torchon un peu humide , tout enrouler ensemble et laisser refroidir.

Préparer la ganache au chocolat:

Mettre dans une casserole 400g de chocolat noir avec 30cl de crème fraiche épaisse et mettre sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Enlever du feu et ajouter 90g de beurre en fouettant. Mettre au frigo pour refroidir et durcir.

Ensuite dérouler la bûche et mettre une couche de confiture d'abricots et recouvrir d'une couche de ganache.

Enrouler la bûche en la serrant le plus possible. Mettre une couche de ganache tout autour et faire des rayures avec une fourchette. Il ne reste plus qu'a la décorer à votre façon.

Voilà mes petites déco:

008

010