Riz cantonais
Je n'avais jamais fait de riz cantonais et manquant d'idées pour mes repas du soir, j'ai feuilleté mes livres de cuisine.
Et la j'ai trouvé cette recette de riz , qui allait pouvoir rassasier toute ma petite famille, plutôt du genre masculin et bon mangeur...
Pour 4 personnes:
350g de riz long, 100g de petit pois frais ou congelés, 30g de beurre, 4 oeufs, des dés de jambon, 2 oignons et sel et poivre.
Faire cuire le riz, l'égouter et le laisser refroidir.
Mettre les petits pois dans de l'eau bouillante salée et les laisser cuire 10mn ( pour des petits pois congelés ) ;Les égoutter et laisser refroidir.
Éplucher les oignons et faire fondre le beurre dans une sauteuse. Mettre les oignons hachés et ajouter le riz et les petits pois. Laisser revenir durant 4/5 mn , baisser le feu et laisser mijoter pendant 7/8mn. Mettre de côté.
Battre les oeufs en omelette et la faire cuire en la retournant . Couper la en petit dés.
Ajouter le jambon et l'omelette au riz et réchauffer dans la sauteuse.