macarons au caramel au beurre salé
Déja une petite photo parce que je commence à être un peu fière de moi, un tout petit peu parce qu'il y a encore du chemin à faire et que je ne vais pas me décourager. D'ailleurs si il y en a qui veulent me conseiller, j'attends avec impatience vos astuces, vos petits tour de main.
Pour la recette , j'ai utilisé mon livre sur les macarons de Stéphane GLACIER: mes Secrets gourmands de macarons et bien sur le site de Pure Gourmandise ou tous les macarons me font craquer;
Pour la pâte vous trouverez donc la recette ici : http://www.puregourmandise.com/recettes/021.htm
J'ai juste ajouté 3/4 gouttes de jus de citron et quelques gouttes d'extrait de café car je n'avais pas de colorant marron.
Pour la crème au caramel:
100g de sucre en poudre, 5cl de crème fraiche liquide et 62g de beurre salé.
Dans une casserole, faire fondre le sucre doucement pour obtenir un caramel assez foncé ( ne pas mettre d'eau ) et arrêter la cuisson en versant la crème que vous aurez fait bouillir. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une préparation bien lisse. Laisser refroidir et malaxer le beurre. Ajouter le caramel mou et mélanger énergiquement avec un fouet pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Garnir les macarons et les coller deux à deux.