Oui je vous l'ai dit les recettes de la dernière revue de Cyril Lignac me tentent toutes alors j'ai fait celle la pour faire goûter de nouvelles saveurs à toute le famille.

IMG_1878_2

Ingrédients:

200g de quinoa, 800g de blettes ( cotes de bettes ), 2 c à s de farine, 2 gousses d'ail, 20cl de lait, 2c à s de chapelure et une pointe de noix de muscade.

Faites cuire le quinoa à l'eau pendant 5min , égouttez le et réservez.( Pour info, le quinoa se trouve plutôt dans les magasins bio )

Lavez les blettes et coupez-les en petits morceaux, ébouillantez les 2 à 3 min dans une casserole d'eau salée , puis égouttez-les .

IMG_1869_1

Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les blettes pendant 10 min, en remuant et ajoutez la muscade et l'ail haché. Puis saupoudrez la farine , remuez , et versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger. Laissez épaissir 2 min.

Beurrez un plat à gratin, étalez le quinoa au fond et disposez les blettes dessus. Parsemez de chapelure et enfournez 20 min.

Tout le monde c'est régalé, c'est un plat extra et ça change vraiment, essayez le vite.

Petit clin d'oeil, bien sur à Mr Lignac sur la photo : sa revue à droite de la photo...

IMG_1874_2

IMG_1876_2