verrines de fraises au mascarpone
Déja un aperçu de cette petite douceur :
Frais,léger, facile et rapide quand la génoise est prête pour le fond des verrines.
Ingrédients pour 6 verrines :
Une petite génoise ou gâteau léger, 300g de fraises,20g + 30g de sucre, 30cl d'eau, 200g de mascarpone, 40g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeuf.
Sirop:
Laver et équeuter les fraises et en prendre 50g que vous couper dans une casserole et que vous chauffez et écrasez. Ensuite vous mettez l'eau et les 20g de sucre afin de cuire le Tout. Puis vous passez le tout dans une passoire fine pour récupérer le jus qui servira à imbiber les fonds de génoise.
Crème mascarpone :
Fouettez les jaunes d'oeuf avec les 30g de sucre restant jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajouter le mascarpone. Fouetter à nouveau pour obtenir une crème bien lisse. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans le mélange précédent, délicatement.
Monter les verrines.
Déposer dans le fond des verrines de ronds de génoise et imbiber avec le sirop refroidi.
Remplissez au 2/3 de crème mascarpone et mettre au frigo.
Au moment de servir, mettre les fraises coupés en morceaux et sucrées.
Décorez avec une feuille de basilic.