Ingrédients pour 4 :

2 belles pommes, 50g de beurre salé, 1/2 c à c de canelle en poudre, 1/2  c à c de gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de raisins secs, 4 feuilles de pâte filo, 30g de beurre fondu, 35g de chapelure, 1 c à s de sucre glace.

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Préchauffez le four à 200°.

Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes et les épices. Laissez cuire 10 min en remuant bien.

Quand les pommes sont bien tendres, saupoudrez-les de sucre vanillé. Laissez cuire encore 1 min puis retirez la poêle du feu.  Ajoutez les raisins secs.

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Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de pâte, sur une seule face, avant de les superposez  sur le plan de travail.

Coupez le feuilletage obtenu en 4 carrés et disposez ces derniers dans des moules individuels légérement beurrés. Garnissez les de pommes cuites, saupoudrez de chapelure et faites cuire 10min au four.

Quand la pâte  est dorée et croustillante, retirez- les  four puis démoulez-les délicatement avant de les présenter sur les assiettes à dessert. Saupoudrez de sucre glace et rajouter une boule de glace à la vanille.

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