Une recette de fenouil très facile à réaliser et très bonne pour un repas du soir ou un accompagnement de viande.

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Ingrédients pour 4 personnes :

6 petits bulbes de fenouil ou 4 moyens, 20cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 250g de mozzarella fraîche, 50g de parmesan râpé, 20g de beurre et sel et poivre.

Débarrassez les bulbes de fenouil de leurs grosses tiges. Réservez le feuillage tendre. Tranchez-les à la base. Ôtez la 1ére enveloppe filandreuse puis coupez-les en quartiers.

Faites les cuire 15 min, à la cocotte minute.

Préchauffez le four Th 7 ( 210°). Epluchez la gousse d'ail et frottez-en un plat à gratin. Beurrez-le.

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Faites bouillir et réduire la crème fraîche de moitié environ10 min à feu doux.Salez, poivrez. Coupez la mozzarella en tranches.

Disposez les fenouils dans le plat et arrosez les de la crème réduite. recouvrez de mozzarella, parsemez du feuillage tendre et de parmesan râpé.

Enfournez et laissez gratiner environ 15 min. Servez à la sortie du four dans le plat de cuisson.

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