Enfin mon 1er chinois!
Depuis le temps que je voulais en faire un, voila c'est fait!!!!
J'ai trouvé la recette chez audreydu13 , du site Les petits plaisirs de la vie et sa recette me convient parfaitement.Elle l'a trouvée elle-même chez l'internaute.
Je vous mets sa recette à la crème pâtissière et pépites de chocolat :
100ml de lait, 100g de beurre ramolli, 2 oeufs battus en omelette, 400g de farine, 50g de sucre, 1/2 c à c de sel , un sachet de levure boulangère et de la crème pâtissière, des pépites de chocolat .
Mettre les ingrédients dans cet ordre et faire attention que la levure ne touche pes le sel.
Faire le programme pâte levée.
Sortir la pâte et l'étaler en un grand rectangle. Etaler la crème pâtissière et les pépites de chocolat dessus et rouler pour former un gros boudin.
Découper le boudins à 7 à 8 morceaux. Les disposer dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau d'un mélange de 1 cuillère à soupe de sucre glace et de 1 cuillère à soupe de lait. Laisser poser 1 heure.
Enfourner à 180° pour 25 minutes environ.
Un délice ce chinois, à faire et à refaire...