Muffins aux groseilles du jardin
Ma maman a des bonnes groseilles dans son jardin, alors j'ai fait de la confiture et avec le reste des muffins. J'ai bien aimé le petit goût acidulé avec les groseilles ( à condition de ne pas mettre trop de sucre...)
Pour 12 muffins :
55g de beurre ramolli, 110g de sucre en poudre, 2 oeufs, 230g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2g de bicarbonate de soude, 12,5 cl de lait, 1 càc de vanille liquide, 250g de groseilles et une pincée de sel.
Dans une terrine, fouetter le beurre avec le sucre. Sans cesser de mélanger, ajouter les oeufs, la farine en pluie, la levure, le bicarbonate, le sel, le lait, la vanille et les fruits.
Verser cette préparation dans des moules à muffins et cuire au four préchauffé à 190°, Th 6/7, pendant env 35 min. Démouler tiède et laisser refroidir.