Tini: le retour avec les Muffins aux graines de pavot
Reprise du travail, reprise de mon blog tranquillement avec le soleil qui pointe un peu son nez pour la fin de l'été...
Une recette facile et super de muffins au citron et pavot tiré de mon livre cookies et muffins.
Pour 12 muffins:
1/2 citron, 145g de beurre ramolli, 100g de sucre en poudre, 1 oeuf, 230g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 12,5cl de crème liquide, 1 c à s de graines de pavot et une pincée de sel.
Râper le zeste du demi citron puis en extraire le jus. Dans un saladier, fouetter 125g de beurre avec le sucre. Ajouter sans cesser de mélanger, l'oeuf, la farine en pluie, le sel, la levure, la crème, le jus de citron, les zestes et les graines de pavot. Verser cette préparation dans les moules et cuire à four préchauffé à 180° (th6) pendant 15 à 20 minutes. démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.