Aujourd'hui je vous présente une terrine onctueuse et goûteuse que j'ai trouvé sur le site de Mikaboum, http://mikaboum.canalblog.com/ , trés facile à faire et qui peut être réalisée à l'avance.

IMG_2446_1

Ingrédients:

600 g de porc, 600g de veau,  2 escalopes de dinde,  une dizaine de fines tranches de poitrine fumée,  1 oignon,  une belle poignée de pruneaux,  un peu de mie de pain,  3 cuillères à soupe de persil plat ciselé,  une bonne rasade d'armagnac,  3 oeufs,  sel,  poivre du moulin,  5 feuilles de laurier

IMG_2446_2IMG_2448_2

Chez le boucher faire hacher le porc et le veau. Émincer les escalopes en lanières. Préchauffer le four (sur 7, 200°C).

Hacher l'oignon  et le pain et les pruneaux. Dans un saladier mélanger les viandes hachées, l'oignon, le persil, les pruneaux et le pain. Ajouter les oeufs entiers, un peu d'armagnac, saler et poivrer.

Tapisser votre terrine ( terrine en terre cuite avec couvercle, petit-moyenpetit-moyen format) avec quelques tranches de poitrine fumée. Ajouter la moité de la farce, les lanières de volaille, puis le reste de la farce. Recouvrir de quelques tranches de poitrine fumée. Déposer les feuilles de laurier sur la terrine.

Mettre au four,  et laisser cuire avec le couvercle au bain marie  1h15 à 200 °.

Quand la terrine est refroidie, placer au frigo 24 heures avant de servir.

J'ai mis la recette comme Mikaboum car je l'ai faite telle quelle et rien à redire!!!

IMG_2445