750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine facile de Tini
La cuisine facile de Tini
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 151 389
Newsletter
23 septembre 2008

Barquettes fourrées au chocolat

De délicieux petits gâteaux que l'on peut garnir aussi bien de chocolat que de votre confiture préférée...

IMG_2805

Ingrédients:

250g de farine, 150g de beurre, 125g de sucre en poudre, 1 oeuf + 1jaune, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 80g de chocolat noir en morceaux, 15cl de crème bouillante

IMG_2804_2

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Mélangez la farine et le sucre, creusez un puits et versez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Déposez la pâte sur le plan de travail et incorporez l'oeuf entier et le jaune. Travaillez la pâte avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Faites une boule, l'emballer dans du film alimentaire et la mettre 2h au frais.

Prélevez des petits morceaux de pâte et façonnez-les en petits gâteaux ronds et épais. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfoncez légèrement le centre des gâteaux avec le plat du pouce. Faites les cuire 10/12 min à 210°. Laissez refroidir et remplissez le creux des gâteaux avec le chocolat en morceaux que vous aurez mélanger avec la crème bouillante.

IMG_2807IMG_2808

Source: Cuisine d'été, Idée book

Publicité
Commentaires
S
Elles doivent être trop bonnes ces barquettes ! Avec du chocolat en plus, je craque...
L
Comment résister à ces petites barquettes, surtout au chocolat!<br /> Bises
M
mignons petits gateau et avec du chocolat en plus, quel délice!
F
non, non, fourrées au chocolat ça ira très bien pour moi, ne change rien!
C
ces petites barquettes me font de l'oeil....
La cuisine facile de Tini
Publicité
Derniers commentaires
Publicité