De retour , aprés une petite semaine de repos en Provence mais sans beaucoup de soleil.

Pour cette rentrée de vacances, je vous propose une entrée tout simplement sublime, qui paraît longue et compliquée. Mais pas d'inquiétude, c'est tout le contraire, une recette facile et quand vous la présenterez, vous aurez une petite satisfaction au fond de vous et quand vous la goûterez, ça sera bien plus encore...

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Je l'ai trouvé sur le blog de Chantal De Assiettes gourmandes...by Chantal qui nous régale avec ses mets plus bons les uns que les autres. Je n'ai pas mis les baies roses car je n'en ai pas trouvé. Marie de La cuisine de Marie l'a testée et comme j'aime beaucoup son blog , cela m'a convaincue...

Ingrédients pour une couronne :

500 g de saumon fumé, 1 kg de filets de saumon ( moi j'ai pris dans la pointe pour ne pas avoir d'arêtes ) , 1 citron, 3 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide,  aneth, ciboulette...
4 cuil. à s. de mayonnaise faite avec 2 jaunes d'œufs, moutarde, huile d'olive, sel et poivre

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Disposer les filets de saumon aromatisés de citron, aneth, sel et poivre dans un cuit-vapeur ou cuire le saumon dans un court bouillon environ 10 minutes ( selon la grosseur des morceaux.

Tapisser les parois d'un moule à savarin avec les tranches de saumon fumé. Émietter la chair cuite du saumon après avoir retiré peau et arêtes. Préparer une mayonnaise avec les jaunes d'œufs; faire prendre en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Faire tiédir le jus de citron et ajouter la gélatine préalablement trempée et essorée. Verser dans la mayonnaise. Ajouter le saumon émietté,  l'aneth ciselé, la ciboulette et le zeste de citron.

Fouetter la crème au batteur et l'incorporer délicatement à la préparation au saumon.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

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Garnir le moule à savarin ou les moules individuels de cette préparation, rabattre les tranches de saumon fumé, filmer et réserver au frigo pendant au moins 4 heures. Démouler sur le plat de service et servir très frais. Garnir le centre selon vos envies: salade, avocats, tomates cerises...

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Il ne vous reste plus qu'à déguster...Merci Chantal