De jolis coeurs sablés réalisé tout simplement avec une pâte de sablé de Noël et agrémenté d'une couche de chocolat noir recouvert de poudre de pistaches non salées.

IMG_3105_2

Ingrédients:

250g de farine, 1 càc de levure chimique, 125g de beurre, 70g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf.

Verser la farine tamisée avec la levure dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Pétrir pour obtenir une pâte homogène et réserver au frais pendant une heure.

Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3/4 mm et découper des coeurs à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four à 150°, Th5, pendant 6 à 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

IMG_3104_1

Faire fondre du chocolat noir corsé au bain-marie et en recouvrir les coeurs avec un pinceau. Parsemer de la poudre de pistaches dessus avant que le chocolat ne durcisse.