mercredi 31 décembre

Délice poire/caramel...un délice!! photos râtées!!

Pour noël, chez mes parents, j'ai fait un délice poire/caramel de chez Flore du site Florilége Gourmand...un délice, léger après un bon repas. . J'ai fait une super déco en caramel dur, fière de moi j'ai tout mis au frigidaire et...plouf !!! toute ma déco est retombé sur le gâteau!!! bien pro comme travail, n'est-ce pas??? Mais heureusement j'avais pris les photos avant...et comme quand rien ne va...rien ne va...mes photos sont râtées!!! ADMIREZ vous-mêmes... Je n'ai rien changé de a recette de Flore, j'ai juste fait... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre

Les macarons de nancy

J'ai trouvé cette recette dans mon livre de petit gâteaux de la collection marabout. Ils sont très bons et rapides à faire. Ils durcissent après la cuisson mais se gardent 2/3 semaines dans une boîte en métal et ramollissent un peu pour être croquant au-dessus et moelleux à 'intérieur. Ingrédients pour env 25 macarons : 200g de sucre glace, 100g d'amandes en poudre et 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 120° ( Th 4 ). Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande et incorporez progressivement... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre

Chocolats façon mendiants aux fruits secs

Un dernier petit post avant Noël, de chocolats que j'ai réalisé et qui n'ont pas eu le temps de connaître le réveillon...eh oui..tout est mangé... Prendre du chocolat noir et le faire fondre au bain-marie sans le remuer. Quand il est bien fondu, retirer le plat et lisser bien avec une spatule et ajouter 2 gouttes d'huile ( pour le brillant ). Prendre un moule silicone pour mini tartelette et couler les chocolats sur 1/2 cm d'épaisseur. Secouer votre moule pour bien aplanir les chocolats. Avant que ceux-ci ne durcisse, parsemer... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre

Brioche à l'orange confite et sa neige cristallisé

J'ai fait ma brioche habituelle dans laquelle j'ai rajouté des dés d'oranges confites aprés pétrissage à la MAP. Ingrédients : 440g de Farine à brioche ( pour moi achetée au moulin ), 2,5 càc de levure sèche, 3 oeufs et 50ml d'eau, deux càs de dés d'oranges confites et du sucre en grains. Mettre tous les ingrédients dans la map sauf les dés d'oranges confites et le sucre en grains. Faire le programme pâte seule. A la fin du programme, prendre la pâte et la mettre sur un peu de farine et la pétrir un peu à la main.... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre

Chocolat blanc...chocolat noir...fourrés...

Voilà j'ai réalisé mes 1ers chocolats de Noël et je ne suis pas mécontente. Pour tout vous dire ils ont été mangé très très vite!!! Chocolat noir : Faire fondre un chocolat noir corsé au bain-marie et avec un pinceau recouvrir vos moules de chocolat. Mettre au frigidaire et renouveler l'opération de manière à ce qu'il recouvre bien tout le moule. remettre au frigidaire. Pendant ce temps prendre 2/3 gavottes que vous émiettez et que vous mélangez avec du caramel au beurre salé un peu liquéfié. Vous remplissez vos moules à... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre

Feuillété apéro au pesto

Une recette que j'ai déjà réalisée en sucré mais jamais en salé. C'est en voyant celle de Shinobi du blog Au beurre fondu  http://aubeurrefondu.canalblog.comaubeurrefondu.canalblog.com/archives/2008/10/03/9602886.html que j'ai eu envie de réaliser la mienne mais avec du pistou que j'avais ramené de Provence. Ingrédients: Pistou rouge ( basilic, tomates séchées, huile d'olive et artichaut ), une pâte feuilletée, du comté râpé. Étaler sur la pâte feuilletée , généreusement, le pistou rouge et ajouter du comté... [Lire la suite]
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mardi 09 décembre

Les coeurs sablés chocolat/pistaches

De jolis coeurs sablés réalisé tout simplement avec une pâte de sablé de Noël et agrémenté d'une couche de chocolat noir recouvert de poudre de pistaches non salées. Ingrédients: 250g de farine, 1 càc de levure chimique, 125g de beurre, 70g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf. Verser la farine tamisée avec la levure dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Pétrir pour obtenir une pâte homogène et réserver au frais... [Lire la suite]
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mercredi 03 décembre

Verrine clémentines et mousse au chocolat au beurre salé.

J'ai fait cette verrine le week-end dernier, l'association clémentine et chocolat est une réussite. Facile et un enchantement pour les papilles...Les ingrédients sont pour 4 verrines. Coulis gélifiée de clémentines: Éplucher 3 clémentines et les mettre au blender avec une cà soupe de sucre en poudre.. Bien mixer afin de ne plus avoir de gros morceaux. Passer au tamis, chauffer dans une casserole et hors du feu, ajoutez une feuille de gélatine ramollie à l'eau froide et essorée. Versez au fond de vos verrines  le... [Lire la suite]
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