Une tarte au citron avec une pâte croquante faite maison , recette trouvée dans mes coupures de magazines.

Ingrédients pour la pâte:

200g de farine fluide, 100g de beurre coupé en morceaux, 90g de sucre, 1 oeuf, le zeste râpé d'un citron vert et une pincée de sel.

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Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients et faites tourner rapidement pour mélanger, pas plus de 45 secondes. Enveloppez la  pâte de film alimentaire et mettre au frais pendant une demi-heure.

Ensuite étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte ou plusieurs petits moules. Tapissez d'une feuille de cuisson et mettre des haricots secs. faites cuire15 min au four préchauffé sur Th.6 ( 180°).

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Ingrédients pour la garniture au citron:

2 citrons jaunes, 2 citrons verts, 3 oeufs, 150g de sucre.

Dans une casserole, mettre le jus et les zestes râpés des 4 citrons, 3 oeufs et le sucre. Faites cuire en remuant jusqu'à la première ébulition. Versez sur le fond de tarte et laissez tiédir environ 5 min. faites cuire au four 15 min sur Th. 4/5 ( 130° ). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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