Un dessert à déguster sans modération....

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Ingrédients:

100g de farine, 20g de cacao amer, 1 càc de levure chimique, 70g de sucre en poudre, 20g de beurre, 1 oeuf et du sel.

Pour la crème au limoncello: 330g de sucre glace, 1càc de limoncello et 1/2 càs de lait

Pour le glaçage: 125g de chocolat noir, 60g de beurre

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Tapisser un plat carré à four de papier sulfurisé .

Pour la base, tamiser la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Incorporer le sucre  et le beurre mou coupé en morceaux, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter l'oeuf légérement battu et 6 càs d'eau, et mélanger. Verser la préparation dans le plat, bien tasser et faire cuire au four préchauffé à 180° (Th.6 ) pendant 15/20 min.

Préparer la crème au limoncello: mélanger le sucre glace et la liqueur. Ajouter le lait en quantité suffisante pour obtenir une crème épaisse. La verser sur la base, refroidie.

Préparer le glaçage: faire fondre le chocolat coupé en gros morceaux et le beurre au bain-marie dans une casserole. L'étaler sur la crème au limoncello et décorer à l'aide d'une fourchette. laisser reposer pendant 30 min et découper la gâteau en grosses parts carrées.

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Source: Le livre d'or du chocolat ( j'ai juste échangé la liqueur de menthe avec du limoncello)