Confiture d'abricot
Dernier jour de vacances et j'admets que j'ai été peu présente avec vous ces derniers temps...il fait beau et la cuisine n'est pas le lieu ou j'ai passé le plus de temps ces dernières semaines même si j'ai réalisé quelques bonnes recettes que je partagerai avec vous d'ici peu.
Aujourd'hui une délicieuse confiture d'abricot que j'ai réussi à merveille côté texture et côté goût.
Ingrédients pour 4 pots et un petit bol:
1Kg d'abricots bien mûrs, 10 amandes et quelques graines de cardamone
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Récupérer 10 amandes dans les noyaux et ébouillantez-les 1/2 min. Retirez la peau qui les recouvre.
Mettez dans un faitout les abricots avec 600g de sucre pour confiture, les amandes et les graines de cardamone. Laissez macérer toute la nuit. Le lendemain, portez à ébullition et laissez cuire environ 6/7 min en supprimant la mousse qui se crée à la surface avec une écumoire.
Versez la confiture bien chaude dans des pots ébouillantés et bien secs, fermez bien en retournant les pots 2/3 min pour la stérilisation.