Une recette de tarte fine aux pêches et pralines roses, succulente, trouvée dans un magazine et réalisé par le chef cuisinier de l'Elyssée, Guillaume Gomez, pour le président. Je vous dis pas comme c'est bon...

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Ingrédients pour 8 personnes:

pêches jaunes bien fermes, 1 cercle de pâte feuilletée, 20g de beurre, 30g de cassonade, des pralines roses

Pour la crème d'amande:

50g de poudre d'amandes, 50g de beurre, 50g de sucre glace, 1 càc de crème fraîche et un petit oeuf.

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Préchauffez le four à 210° ( Th 7 ).

Préparez la crème d'amande en mélangeant la poudre d'amande, la crème fraîche, le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf.

Déroulez la pâte feuilleté sur son papier et piquez-la à la fourchette. Entreposez-la au frais.

Pelez les pêches et coupez-les en 4 et en 3 ou 4 lamelles. Étalez la crème d'amande sur la pâte et rangez dessus les tranches de pêches. Saupoudrez de cassonade, ajoutez quelques noisettes de beurre et les pralines concassées.

Déposez la tarte sur la plaque du four bien chaude et laissez cuire pendant 20 minutes. Transférez-la sur la grille pour terminer la cuisson afin qu'elle soit bien croustillante en dessous.