Il me restait quelques bananes dans mon panier à fruit à manger assez rapidement et comme souvent, les garçons m'ont demandé quelque chose de bon pour le goûter ...alors réalisation du cake à la banane de Pascale du blog  C'est moi qui l'ai fait !  qui gonfle super bien à la cuisson et qui est très,très moëlleux...A faire et à refaire pour toute celle qui aime l'association banane/chocolat!

2010_02_242

Je vous mets la recette telle que Pascale l'a réalisée..et vous pouvez la trouver ici: http://scally.typepad.comscally.typepad.com/cookies_muffins_co/2006/03/cake_la_banane__2.html

Ingrédients:

100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs battus
3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
225 g de farine à levure incorporée
100 g de chocolat noir

2010_02_24

Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Versez la farine et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45  minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.