Une petite merveille pour qui aime le chocolat ..

2010_05_022

Ingrédients pour la pâte:

220g de farine, 1 oeuf, 150g de beurre mou, 100g de sucre glace, 40g de cacao amer en poudre, 30g de poudre d'amandes et une rac de sel.

Versez les ingrédients sauf la farine dans l'ordre dans un robot et pétrissez à chaque ajout. Versez en trois la farine. Cessez de pétrir dés qu'elle est incorporée, rassemblez en boule et mettez au frigo pour 2 heures.

allumez le four Th.6 (180°). Étalez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 20 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

2010_05_02

Ingrédients pour la garniture:

500g de fraises, 50g de sucre, 6g de gélatine en feuilles, 2 c.à.c de jus de citron, 200g de chocolat noir à 65%, 20cl de crème liquide, 20g de beurre .

Plongez la gélatine dans l'eau froide. Rincez et mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron, en garder 6 pour le décor. Chauffez 2 cuillères du coulis, ajoutez la gélatine essorée sur feu éteint et remuez. Incorporez au reste de coulis de fraises. Répartissez dans les tartelettes et mettez au frigo 45 min.

Versez la crème bouillante en trois fois sur le chocolat haché, incorporez le beurre en dés. Laisser un peu refroidir et répartissez-en les 3/4 dans les tartelettes. Fouettez en mousse le quart restant et à la poche à douille, décorez vos tartelettes. Mettez au frais 3/4 heures et décorez de fraises.

2010_05_021