Ma 1ére recette de l'année, facile à réalisée et piochée dans un de mes cadeaux de noël: les 190 cours de cuisine illustrée d'Alain Ducasse.

Pannacotta chocolat noir :

15g de chocolat noir à 70% de cacao, 125g de lait, 125g de crème liquide et 2,5g de gélatine.

Pannacotta chocolat blanc :

45g de chocolat blanc, 150g de lait, 50g de crème liquide et 2,5g de gélatine.

Préparez chaque pannacotta de la même façon : 

 Versez le lait et la crème dans uine casserole, remuez et faites chauffer à feu moyen.

 Mettez la gélatine à tremper 5 min dans l'eau froide.

Hors du feu, mettez le chocolat dans le lait et mélangez au fouet.

Egouttez la gélatine et ajoutez-la en mélangeant bien.

Laissez refroidir à température ambiante et versez la crème dans les verrines.

Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur et faites de même pour la 2éme couche.

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