Ma 1ére recette de l'année, facile à réalisée et piochée dans un de mes cadeaux de noël: les 190 cours de cuisine illustrée d'Alain Ducasse.
Pannacotta chocolat noir :
15g de chocolat noir à 70% de cacao, 125g de lait, 125g de crème liquide et 2,5g de gélatine.
Pannacotta chocolat blanc :
45g de chocolat blanc, 150g de lait, 50g de crème liquide et 2,5g de gélatine.
Préparez chaque pannacotta de la même façon :
Versez le lait et la crème dans uine casserole, remuez et faites chauffer à feu moyen.
Mettez la gélatine à tremper 5 min dans l'eau froide.
Hors du feu, mettez le chocolat dans le lait et mélangez au fouet.
Egouttez la gélatine et ajoutez-la en mélangeant bien.
Laissez refroidir à température ambiante et versez la crème dans les verrines.
Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur et faites de même pour la 2éme couche.