mercredi 22 février

Mini cocotte de saumon et pommes de terre

Aujourd'hui, une recette encore très facile, qui demande peu de travail et qui nous réchauffe avec ces températures encore bien fraîches: Éplucher 4 pommes de terre et les couper en fines tranches. Couper 3 ou 4 parts de saumon en petit cubes. Dans la mini cocotte, alterner une couche de pomme de terre et une couche de saumon . Entre chaque couche, saler, poivrer et mettre un peu de crème fraîche épaisse mélangée avec de l'estragon. Finir par une couche de pomme de terre. Cuire au four à 190° pendant... [Lire la suite]
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vendredi 17 février

Beignets de Carnaval

Carnaval approche et les beignets, c'est trop bon...un peu calorique mais quand même difficile de s'en passer. J'ai essayer la recette d'un blogueuse que j'apprécie beaucoup mais qui a arrêté son blog depuis quelques temps déjà...pas grave on lui fait tout de même un petit clin d'oeil:  http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2008/01/30/7758794.html Merci Fofil, cette recette est super et les beignets ont été mangé en moins de temps qu'il ne faut pour les faire... Battre  3 oeufs, 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Bavarois à la clémentine en cage

Une recette ultra simple , légère , une présentation super sympa... Un bavarois clémentine sur un socle Spéculoos et une demi-cage en caramel filé. Le bavarois clémentine: Ramollir deux feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Prendre 6 clémentines, les éplucher et les passer à la centrifugeuse pour en tirer le plus de jus possible. Dans une casserole, faire chauffer doucement le jus avec 30g de sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger et laisser refroidir. Monter en chantilly 25 cl de crème bien... [Lire la suite]
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