Une recette trouvée chez Marmiton:  j'avais envie de manger des épinards frais et cette recette est parfaite pour un repas du soir avec tout ce qu'il faut dedans pour rassasier mes bons hommes...

P1000708

Laver 800g d'épinards en enlevant les queues un peu dures et couper un peu  les grosses feuilles.

Dans un grand faitout ou une grosse sauteuse, faire fondre une cuillère de beurre, et mettre à réduire les épinards.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler une pâte brisée, la mettre dans un moule.

Couper une 1/2 bûche de fromage de chèvre en cubes et les disposer au fond de la tarte.

Recouvrir avec les épinards, arroser de 10cl de crème fraîche liquide, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four 15 min, puis casser 4 oeufs directement sur la tarte, et poursuivre la cuisson 10 min.

C'est une recette facile à faire et très très bonne pour qui aime les épinards.

Pictures2