Cette année, je fais 3 nouvelles recettes de gâteaux de Noël, tirée de mon livre fétiche: Petits fours et Bredele (Noël en Alsace)

Aujourd'hui, je vous présente les premiers de la série: les Oursins. Ils sentent bons les épices de noël, croquant à l'extérieur et fondant à l'intèrieur, un vrai petit four de Noël à déguster en famille ...

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Battre en mousse 160g de beurre mou (à température ambiante) avec 125g de sucre semoule, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Ajouter 2 càs de miel et un jaune d'oeuf.

Mélanger 250g de farine, 1 càc de levure chimique, 2 càc d'épices, 80g d'écorces d'oranges confites en dés et les incorporer à la préparation au beurre.

Pétrir le tout et laisser reposer une heure au frais.

Prendre des petites portions de pâte et les façonner en boule de la taille d'une noix. Les tremper dans un blanc d'oeuf légèrement battu, puis dans des amandes émincées. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les réserver un peu au frais.

Faire cuire 15 minutes à four moyen à 180°/190° (Th6/7).

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