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– Couper 2 ou 3 pommes en deux et enlever le trognon et les pépins, trancher  les très finement à l’aide d’une mandoline en laissant la peau.

– Disposer les tranches de pomme dans un saladier, les couvrir d’eau et ajouter le jus d’un demi citron.

– Faire chauffer au micro-ondes pour environ 3 minutes pour rendre les pommes plus fondantes, les égoutter dans une passoire.

– Mélanger la confiture d’abricot avec 3 cuillères à soupe d’eau puis mettre au micro-ondes pendant 1 minute. Bien mélanger.

– Dérouler une  pâte feuilletée et l’étaler un peu. Beurrer des moules à muffins.

– Préchauffer le four à 180°C.

– Découper la pâte en 6 bandes horizontales de taille égale.

– A l’aide d’une cuillère, déposer de la confiture d’abricot sur toute une bande.

– Déposer ensuite les morceaux de pommes égouttés sur la moitié supérieure de la bande en les chevauchant. Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Rouler ensuite la bande sur elle-même pour former une rose. La déposer immédiatement dans le moule à muffin.

– Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

– Mettre au four pour environ 40 minutes (le temps peut varier en fonction des fours). Démouler et saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

 

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