mardi 12 juin

Mini tartines au thon et St Moret

Une recette pour l'apéritif super rapide et super gourmande trouvée dans une barquette de St Moret. Je l'ai faite pour la fête des voisins, tout a disparu en un clin d'oeil...   Mélanger 150g de St Moret avec 1 boite de thon au naturel et le jus d'un demi citron. Mélangez bien le tout pour avoir une texture onctueuse. Ajoutez de la ciboulette coupée en petits tronçons, salez et poivrez un peu. Mettre au frigidaire au moins 3 heures. Couper des petites tranches de baguette aux céréales et tartiner copieusement. Servir frais. ... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

samedi 09 janvier

Verrine verte: ricotta et crackers...

Un clin d'oeil à un de mes blogs préférés: cook'in... cathy  tu te reconnais... J'ai réalisé la recette de crème de petit pois aux crackers qui a beaucoup plu et qui assez simple à réaliser. On peut la servir dans de petites verrines comme amuse bouche ou dans des un peu plus grandes comme entrée accompagnée pourquoi pas d'une tranche de lard fumé grillée... Ingrédients: ( j'ai juste mis un peu moins de pomme de terre ) 400g de petits pois surgelés, 1 grosse pomme de terre, 3/4 l de bouillon de volaille, 1/4 de litre... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 18:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 décembre

Feuillété apéro au pesto

Une recette que j'ai déjà réalisée en sucré mais jamais en salé. C'est en voyant celle de Shinobi du blog Au beurre fondu  http://aubeurrefondu.canalblog.comaubeurrefondu.canalblog.com/archives/2008/10/03/9602886.html que j'ai eu envie de réaliser la mienne mais avec du pistou que j'avais ramené de Provence. Ingrédients: Pistou rouge ( basilic, tomates séchées, huile d'olive et artichaut ), une pâte feuilletée, du comté râpé. Étaler sur la pâte feuilletée , généreusement, le pistou rouge et ajouter du comté... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 22:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 08 octobre

Les roulrouls au jambon...rigolo non ?

Une petite recette de Sophie  pour l'apéritif, facile  rapide et bonne!! Pour une pâte feuilletée : 3 tranches de jambon, 100g de gruyère râpé. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. parsemez-la de gruyère et répartissez les tranches de jambon sur toute la surface de la pâte. Faites un roulé bien serré et enveloppez-le de film alimentaire. Mettez au frigo pendant une heure. Préchauffez le four à Th 6, 180°. Retirez le film alimentaire du roulé puis coupez-le en rondelles de 1/2 cm... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 14:43 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 septembre

Mon 1er apéritif dinatoire...long mais bon et facile...

Une journée pluvieuse, pas trop envie de sortir mais envie de voir du monde, de passer une soirée sympathique entre amis. Depuis longtemps j'étais motivée pour réaliser un apéritif dînatoire mais la peur de ne pas réussir et de me mettre une pression pour la charge de travail et le choix des mignardises. Je me suis lancer, apéritif réussi et  au delà de mes espérances... Je me suis inspiré de plusieurs blogs: Celui de Lydian du blog Mirliton (http://mirliton.canalblog.commirliton.canalblog.com/)  pour les verrines... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 14:45 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 mai

Mini muffins salés aux trois couleurs

Souvenez vous, je vous avais mis la recette des mini muffins au camembert: http://tinicre.canalblog.com/archives/2008/03/20/8391932.html#comments, aujourd'hui je l'ai adapté avec des poivrons, un de chaque couleur pour annoncer le soleil, l'été... Voila la recette pour environ 18 mini muffins pour l'apéritif: 50g de farine, 60g de beurre, 1 oeuf, 15cl de lait, 2 càc de levure chimique , 1/2 càc de sel, 60g de parmesan, 3 moitié de poivrons rouge, vert et jaune coupés en dés. Mélanger d'abord les ingrédients secs:... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 09:33 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 janvier

Apéro sympa: petits légumes et toasts

Carottes, tomates cerises et choux fleurs crus avec une petite sauce au fromage frais. Petits toasts beurrés, saucisson, cornichons et jambon cru, comté. Juste pour vous donner des idées, quelquefois on cherche et on sait pas trés bien quoi faire...      
Posté par tinicre à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 septembre

Pour l'apéritif,mini pizzas

Pour le repas d'anniversaire, j'ai fait à l'apéritif ces mini pizzas avec de la pâte feuilletée: J'ai découpé avec un petit verre mes pizzas pour les faire cuire dans mes flexiplans, je les ai badigeonné de moutarde et ensuite j'ai mis un morceau de tomate, un bout de mozzarella et salé avec du sel aux herbes. Tout a été mangé en un rien de temps!!Facile à réaliser et ça change des traditionnelles cacahuètes...  
Posté par tinicre à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :