vendredi 02 janvier

Bûche de Noël, mousse citron insert framboise

Pour le 24 au soir, j'ai réalisé une bûche qui était légère après un repas bien copieux et d'après les convives c'est une des meilleures que j'ai faite. Les photos ne sont pas très réussies, les invités ont cru que je l'avais achetée chez un pâtissier...quel beau compliment.   En premier réalisé un gâteau roulé : Préchauffez le four Th7 (210°). Tamisez 60g de farine et 40g de maïzena. Cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec 130g de sucre en... [Lire la suite]
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mercredi 02 janvier

Bûche dentelle chocolat blanc/café

Aujourd'hui je vous présente ma bûche de Noël, version chocolat blanc/café. Je suis très fière d'avoir réussi ma dentelle chocolat noir, je suis juste un peu déçue de na pas avoir bien imbibé mon biscuit autour de la bûche...En plus mes photos ne sont pas super réussies...   Réalisez d'abord un biscuit pour le tour de la bûche: Préchauffez le four Th7 (210°). Tamisez 60g de farine et 40g de maïzena. Cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec 130g de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 27 décembre

Bûche de Noël: dacquoise pistache/mousse chocolat blanc et mousse framboises

Une bûche de Noël toute habillée de chocolat blanc, pistaches et framboises qui a été engloutie plus rapidement, beaucoup plus rapidement que le temps de sa réalisation...pas difficile , me direz-vous...surtout quand c'est bon, fait maison et avec amour pour ceux qu'on aime... Mousse au chocolat blanc: 25cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeuf, 200g de chocolat blanc, 20cl de lait et 2 feuilles de gélatine de 2g chacune. Faire ramollir la gélatine dans  l’eau froide. Faire une crème anglaise avec les jaunes d’œufs et le lait,... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre

Ma bûche de Noël

Voilà ma bûche à la mousse de chocolat noir et mousse de poires dont j'ai emprunté la recette chez miss bonbon ici : http://missbonbon95.canalblog.com/archives/2007/11/24/6994855.html J'ai juste mis 2 sortes de mousse de chocolat noir dont une avec des morceaux de poires et une sans avec au milieu une mousse de purée de poires.  
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samedi 22 décembre

Ma 1ére bûche au chocolat

Faire le gâteau roulé: 4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, 20g de beurre et une pincée de sel. Préchauffez le four à 200°. Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le beurre  le sel et les blancs battus en neige, mélanger bien. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie et bien égaliser. faire cuire environ 8/10 mn. Démouler le biscuit sur un torchon un peu humide , tout enrouler ensemble et laisser refroidir. Préparer la ganache au chocolat: Mettre... [Lire la suite]
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