mercredi 13 mai

Cake aux carottes et lard fumé

Un cake vraiment simple à faire et qui a été très apprécié lors d'un repas familial. Léger, une entrée à présenter avec une salade verte, roquette, bien parfumée au vinaigre balsamique et huile d'olive. Marché: 1 bon kilo de carottes, 6 tranches fines de lard fumé, 60g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de muscade, du sel et du poivre. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons, faites-les cuire 15 min à la vapeur. Réservez un tiers des carottes et mettez le reste dans le bol d'un mixeur ou un blender avec les oeufs... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier

Cake aux noix et aux champignons de Paris de Sophie

Un cake à faire pour l'apéritif et à découpez en cubes... Ingrédients: 125g de fromage frais aux noix  type Boursin, 50g de cerneaux de noix, 200g de champignons de Paris, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 25g de beurre, 10cl d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, sel et poivre. Sortez le fromage aux noix du réfrigérateur 20 min avant. Rincez les champignons, coupez le bout et émincez-les. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Faites revenir à la poêle les champignons avec le beurre,... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre

Terrine aux trois viandes et pruneaux/armagnac.

Aujourd'hui je vous présente une terrine onctueuse et goûteuse que j'ai trouvé sur le site de Mikaboum, http://mikaboum.canalblog.com/ , trés facile à faire et qui peut être réalisée à l'avance. Ingrédients: 600 g de porc, 600g de veau,  2 escalopes de dinde,  une dizaine de fines tranches de poitrine fumée,  1 oignon,  une belle poignée de pruneaux,  un peu de mie de pain,  3 cuillères à soupe de persil plat ciselé,  une bonne rasade d'armagnac,  3 oeufs,  sel,  poivre du... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet

Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Une cake bien agréable pour l'apéritif, coupé en tranches ou en cubes... Regardez comme on voit la mozzarella fondue qui dégouline... Ingrédients: 200g de farine, 100g de tomates séchées, 10cl d'huile d'olive, 10cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1c à c de sel fin, 1/2 c à c de poivre moulu, 1 grosse boule de mozzarella, du basilic hachés en petits bouts. Préchauffez le four Th 6/7 ( 200° ) . Versez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y l'huile, le lait, le sel et... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre

cake aux chévre frais, tomates confites et lardons.

Aujourd'hui je vous propose une recette de cake aux lardons, chévre frais et tomates confites provenant d'un mixage de plusieurs recettes dont celle ci: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=30140 3oeufs, 150 g de farine, 1 paquet de  levure chimique ( j'ai oublié de le mettre, ça donne une texture un peu flan!!),un peu d'huile d'olive, un yaourt nature,un peu de gruyére , 100g de chèvre frais genre petit billy coupé en petit cubes, 100g de lardons fumés et 100g de tomates confites en petit morceaux, un... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre

Terrine de courgettes au saumon

Je vous mets la recette car toute ma petite famille a trouvé cela très bon et très bien présenté. Pour le plat de résistance, filet mignon au romarin et a la crème accompagné de risotto aux  lardons et champignons, je n'ai pas eu le temps de faire les photos pour pouvoir servir bien chaud et rapidement. Ingrédients: 5 courgettes pas trop grosses, 4 oeufs, 20cl de crème liquide, 2 bonnes cuillères à soupe de farine, un peu de curry, du saumon fumé( (5/6 tranches ), basilic et ciboulette haché, sel et poivre. Éplucher les... [Lire la suite]
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jeudi 19 octobre

Pain de poisson par une journée pluvieuse, mais bon il en faut

une petite recette sympa trouvée sur marmiton mais améliorée à ma façon: un délice!! PAIN DE POISSON Pour 10 personnes, voir 12 dans un moule à cake: -200g de coquilles st jacques sans corail ( congelée) -200g de chair de crabe en boite ( a égoutter ) -200g de crevettes ( congelée) -6 oeufs -20cl de crème fraiche liquide -100g de gruyère -sel, poivre -persil Melanger les oeufs, la crème fraiche et le gruyère Assaisonner et ajouter le crabe, les crevettes et les coquilles st jacques Couper le... [Lire la suite]
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