mercredi 07 novembre

Mi-cuits au chocolat

Voila la recette qu'il faut avoir dans ses archives , surtout si on est fan de chocolat. A cuire dans des ramequins , comme moi , ou dans des des flexipans pour les démouler facilement et les servir avec un accompagnement de glace à la vanille ou de fruits rouges. Et surtout, surtout, ne pas hésiter à les sortir du four au bout de 9 minutes de cuisson si on aime le coeur coulant, coulant... Commencer par préchauffer le four à 250° Faire fondre 100g de chocolat avec 50g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer 3... [Lire la suite]
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mardi 08 mai

Millefeuille de chocolat aux fraises

Aujourd'hui un dessert très gourmand, chocolaté mais très léger et très frais.   Pour 4 personnes: Préparer les tuiles en chocolat: Casser 300g de chocolat noir à 80% (si vous aimez moins fort , prenez du 60/70%) en morceaux et faites-le fondre dans un bain-marie. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et incorporer 1/2 cuill. à café de fleur de sel. Sur un Silpat ou du Rhodoïd, un peu huilé, étaler 12 ronds de chocolat avec le dos d'une petite cuillère mouillée dans l'eau ou utiliser des cercles en essayant de ne... [Lire la suite]
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jeudi 01 mars

Charlotte poires/mascarpone

Un dessert qui fait son effet , léger après un bon repas... Pour réaliser cette charlotte , vous aurez besoin de cercles individuel mais vous pouvez très bien la réaliser dans un moule à charlotte si vous en avez envie. Prendre 4 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme. Mélanger les 4 jaunes avec 60g de sucre jusqu'a blanchiment. Incorporer 450g de mascarpone et mélanger. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Égoutter 1 grosse boite de  poires, conserver le jus et... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Bavarois à la clémentine en cage

Une recette ultra simple , légère , une présentation super sympa... Un bavarois clémentine sur un socle Spéculoos et une demi-cage en caramel filé. Le bavarois clémentine: Ramollir deux feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Prendre 6 clémentines, les éplucher et les passer à la centrifugeuse pour en tirer le plus de jus possible. Dans une casserole, faire chauffer doucement le jus avec 30g de sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger et laisser refroidir. Monter en chantilly 25 cl de crème bien... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet

Crème au citron

Après une longue période d'absence, presque une année moins quelques jours, me voilà de retour... Ce blog me manque, c'est mon livre de cuisine,  mon petit truc à moi où seule je décide ce que j'ai envie d'y mettre ou pas, les recettes réussies, les recettes coup de coeur... Je n'y viendrai pas aussi souvent qu'avant pour ne pas m'imposer une pression de poster tous les jours ou presque une recette, de ne pas cuisiner rien que pour mon blog ... Pour aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crème au... [Lire la suite]
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mercredi 02 juin

Millefeuille aux fraises

C'est la saison des fraises et à la maison , on en raffole...surtout celle de ma maman qui proviennent du jardin, sans produit chimique , qui ont un parfum inégalable!!! Alors pour fêter ces nouvelles venues à la maison, j'ai fait un gâteau que les enfants adorent en version individuelle, le millefeuille rouge fraises... Pour les réaliser, j'ai acheté de la pâte feuilletée et j'ai fait une crème pâtissière maison et une chantilly bien ferme. J'ai coupé plusieurs ronds de pâte feuilletée avec mon emporte-pièce que j'ai... [Lire la suite]
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jeudi 04 mars

Bananes et ananas aux épices

Une recette très simple à réaliser et bien gourmande pour manger des fruits autrement que crus, jaunes comme le soleil dont nous attendons tous la venue pour nous réchauffer un peu. En attendant, dégustons cette poêlée de fruits découverte dans la revue de Cyril Lignac de février. Ingrédients pour 4 pers: Un ananas, 2 bananes, 1 gousse de vanille, 20g de beurre, 4 c.à.s. de sucre roux, 1 pointe de gingembre et 1 pointe de cannelle en poudre. Pelez l'ananas et les bananes, coupez-les en morceaux et en rondelles. dans... [Lire la suite]
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lundi 01 juin

Carrés au chocolat et au limoncello

Un dessert à déguster sans modération.... Ingrédients: 100g de farine, 20g de cacao amer, 1 càc de levure chimique, 70g de sucre en poudre, 20g de beurre, 1 oeuf et du sel. Pour la crème au limoncello: 330g de sucre glace, 1càc de limoncello et 1/2 càs de lait Pour le glaçage: 125g de chocolat noir, 60g de beurre Tapisser un plat carré à four de papier sulfurisé . Pour la base, tamiser la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Incorporer le sucre  et le beurre mou coupé en morceaux, jusqu'à... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai

Vacherin express...

Un petit dessert rapide, facile et frais pour les beaux jours qui nous attendent... Ingrédients: Des fraises ( de France, elles sont meilleures...), de la crème montée en chantilly avec un peu de sucre , de la glace à la vanille et des meringues. Couper les fraises en morceaux et les mettre dans un saladier ( avec un peu de sucre si elles sont peu sucrées ), réserver au frigo. Au moment de servir émietter dans le fond d'une verrine une meringue, ajouter les fraises, une boule de glace vanille, de la chantilly bien... [Lire la suite]
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vendredi 08 mai

Panna cotta au chocolat noir et kiwi

Un petit dessert à servir bien frais et facile à réaliser pour les beaux jours qui reviennent... Pour 4 verrines: 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 125g de bon chocolat noir, 1c et demie à soupe de poudre à flan vanille ( remplace le sucre et la gélatine, 4 rondelles de kiwi et 4 carrés de chocolat à déguster. Cassez en tout petit morceaux le chocolat noir. Dans une casserole faites chauffer la crème et le lait à feu doux. Incorporez la poudre à flan avec un fouet et mélangez jusqu'à petite ébulition.... [Lire la suite]
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