lundi 01 décembre

Verrine de mousse de carottes et sa quenelle de chèvre

Une recette que j'ai réalisé pour l'anniversaire des enfants, une fois en entrée dans des verrines et une fois en apéritif dans des plus petites. De l'avis de mes invités c'était très bon et pourquoi pas une idée pour les fêtes de Noël, cele se prépare à l'avance et cela fait son effet...   Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Cuire 500g de carottes épluchées et coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes. Les égoutter mais garder un peu d'eau de cuisson. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 20 juillet

Bouchées de jambon cru à l'aubergine

Une entrée assez simple, juste un peu de temps devant soi pour griller les aubergines. Faciles, rapides et délicieuses. Une recette en entrée pour 2 personnes mais qui peut être moins chargée pour une cuillère apéritive ( une bouchée) ou une verrine ( 2 bouchées). Préchauffez le four 210° Lavez et séchez une aubergine que vous couperez en fines tranches et que vous poserez sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et les laisser cuire environ 15/20 min en... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 26 juillet

Gaspacho et crème de courgettes à la chantilly de chèvre

Deux recettes bien appétissantes que l'on peut servir en entrée ou en apéritif dans des verrines. Gaspacho Ingrédients: 4 tomates, 3/4 d'un concombre, 1 gousse d'ail, un peu de mie de pain écrasé, quelques gouttes de tabasco, de l'eau,2 càs d'huile d'olive , du sel et du poivre. Mettre les tomates 1 min dans l'eau bouillante et les peler et les épépiner. Eplucher le concombre et le tailler en cubes, ainsi que l'oignon. Mettre le tout dans le blender avec l'huile d'olive, le tabasco, la mie de pain et la gousse d'ail. Mixer au... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 18:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 août

Salade de courgettes et boulgour

Une salade bien fraîche pour l'été avec des petits cubes de courgettes crues. Ingrédients: 300g de boulgour, 60g de parmesan en morceau, 3 courgettes, 2 citrons jaunes, 2 petits oignons blancs nouveaux, 1 petit bouquet de menthe et de basilic, 5cl d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Égouttez puis le rafraîchir et le réservez au frais. Rincez et coupez les courgettes en petits dés. pelez et hachez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et hachez le basilic et... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 01 juillet

Trio de douceurs salées estivales version mini

Coucou, me revoilà avec trois petites recettes toutes simples pour l'été à présenter à l'apéritif ou comme entrée. Une des recettes empruntées chez mamina : Et si c'était bon... un site que j'aime beaucoup avec de trés bonnes recettes, parfois trés simples et trés rapides. La 1ère, une verrine toute facile à préparer: tomates/feta.. Prendre des tomates cerises et les coupées en deux. Alterner cubes de feta et tomates en dispersant du persil . Saler à votre convenance pendant le montage et arroser d'huile d'olive. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 10:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 novembre

Une recette verte mais salée...

De bons petits flans aux épinards et au fromage , à réaliser pour un repas du soir ou en accompagnement. Une recette rapide et très facile. J'ai emprunté la recette à Guili guili du blog Cucina http://cuccinamia.canalblog.comcuccinamia.canalblog.com/ et nous avons beaucoup aimé. Merci. Ingrédients: 250g d'épinards frais, 100g de ricotta, 3 oeufs,1 càs de lait, 2 càs de parmesan râpé et 1 càs d'huile d'olive, sel et poivre. Préchauffer le four à 220° Battre les oeufs dans un saladier avec la ricotta et le... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 21:38 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 02 novembre

Terrine aux deux saumons...un régal: merci Chantal

De retour , aprés une petite semaine de repos en Provence mais sans beaucoup de soleil. Pour cette rentrée de vacances, je vous propose une entrée tout simplement sublime, qui paraît longue et compliquée. Mais pas d'inquiétude, c'est tout le contraire, une recette facile et quand vous la présenterez, vous aurez une petite satisfaction au fond de vous et quand vous la goûterez, ça sera bien plus encore... Je l'ai trouvé sur le blog de Chantal De Assiettes gourmandes...by Chantal qui nous régale avec ses mets plus bons les... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 11:26 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
samedi 19 avril

Bouchées au fenouil et au gorgonzola

Une petite entrée originale, facile à faire et qui je pense épatera votre entourage par son originalité... Et pour ceux qui n'aiment pas  le gorgonzola, je pense qu'on peut le remplacer par un autre fromage de même texture. Moi, je n'en avais jamais goûté car je n'aime pas les fromages trop fort et type roquefort mais j'ai beaucoup apprécié ces petites bouchées. Essayer et dites moi ce que vous en pensé... Ingrédients pour 12 bouchées : 120g de gorgonzola, 120g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c à s d'huile d'olive, 2... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 10:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 15 avril

Mousse de brocolis sur son petit rond d'omelette

J'ai emprunté une recette de  Marie-Pierre du site A mes nuits blanches que j'ai adapté à ma façon car elle utilise des câpres et des oeufs de truite que j'ai supprimé ( je n'aime pas...).J'avais aussi oublié les petits pois...et je ne possède pas de cercles donc j'ai fait dans des ramequins... Merci Marie pierre des bases de cette recette car les invités ont tous appréciés cette recette légère et fondante. Ingrédients pour 6 ramequins : 200g de brocolis, 2 c à c de jus de citron, 3 c à s de persil ciselés, 10cl de... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 10:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 20 mars

Petits muffins camenbert/maïs

Comme vous le savez à peu près toutes maintenant, cuisinez, pour moi n'est pas trés facile car il est difficile de tenir les béquilles et de jongler avec...mais bon avec un peu d'aide , de patience ( de ma part bien sur, car 3x plus de temps pour faire un geste à la base si facile) et de volonté, j'arrive à trouver des petites recettes sympas et nouvelles pour moi. Pour la 1ére fois, j'ai fait des muffins salés pour un soir accompagnés de salade verte et tout le monde à adoré.... C'est une recette que j'ai trouvé dans le... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 10:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,