jeudi 02 avril

Gratin de quinoa au chèvre

Un délicieux gratin... Ingrédients: 2 carottes, 250g de quinoa,du jambon coupé en morceaux, 2 oeufs, 15 cl de crème liquide, du chèvre en bûche, sel et poivre Éplucher les carottes, les couper en cubes et les faire cuire à l'eau bouillante salée 15 min. Cuire le quinoa 15 min avec un bouillon de volaille. Battre les oeufs avec 15 cl de crème allégée et ajouter des cubes de chèvre, saler à votre convenance. Beurrer les moules à gratin. Mélanger le quinoa, les carottes, le jambon et le mélange oeuf/chèvre. En mettre... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 18:33 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 22 janvier

Gratin de quinoa aux poireaux

J'ai déjà réalisé une recette de Cyril Lignac de gratin de quinoa aux blettes et nous avons été conquis: http://tinicre.canalblog.comtinicre.canalblog.com/archives/2008/02/06/7848210.html#comments. En découvrant la recette d'Hélène sur son blog   Les délices d'Hélène  de gratin de quinoa aux poireaux , je n'ai eu qu'une envie c'est de la réaliser rapidement. Pas de problème tout le monde a beaucoup aimé et pour un repas du soir c'est super sympa. J'ai suivi à peu prés sa recette sauf que moi j'ai mis un peu... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 18:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 12 juin

Gratin de saumon au parmesan

Ingrédients pour 4 petits plats à gratin: 500g de saumon sans la peau, 300g de pommes de terre, 1 c à s de ciboulette, 50g de chapelure, 40g de parmesan, 2 c à s de crème épaisse, 60g de beurre , sel et poivre. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les en purée en incorporant la crème, du sel et du poivre. Préchauffez le four Th 7 (210°) Découpez le saumon en cubes et répartissez-les dans 4 petits plats beurrés.... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 08:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
lundi 19 mai

Gratin de fenouil a la mozzarella

Une recette de fenouil très facile à réaliser et très bonne pour un repas du soir ou un accompagnement de viande. Ingrédients pour 4 personnes : 6 petits bulbes de fenouil ou 4 moyens, 20cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 250g de mozzarella fraîche, 50g de parmesan râpé, 20g de beurre et sel et poivre. Débarrassez les bulbes de fenouil de leurs grosses tiges. Réservez le feuillage tendre. Tranchez-les à la base. Ôtez la 1ére enveloppe filandreuse puis coupez-les en quartiers. Faites les cuire 15 min, à la cocotte... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 13:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 05 avril

Tourtes de poulet à l'estragon et aux poireaux en ramequins..

Une recette qui a fait l'unanimité à la maison : génialement bon!!! Cette recette provient des petits livres : mini cuisine marabout, bricxks, filos et autres feuilletés. Ingrédients pour 4 personnes: 30g de beurre, env 650g de blancs de poulet coupés en gros dés, 200g de champignons de paris, 1 gros poireau émincé, 1 c à s de farine, 125 ml de vin blanc sec, 180g de crème fraîche, 1 c à s de moutarde, 1 c à s d'estragon frais ou sec, 1 pâte feuilletée et un oeuf légérement battu. Faites chauffer la moitié du beurre... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 14:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 06 février

Gratin de quinoa aux blettes de Cyril

Oui je vous l'ai dit les recettes de la dernière revue de Cyril Lignac me tentent toutes alors j'ai fait celle la pour faire goûter de nouvelles saveurs à toute le famille. Ingrédients: 200g de quinoa, 800g de blettes ( cotes de bettes ), 2 c à s de farine, 2 gousses d'ail, 20cl de lait, 2c à s de chapelure et une pointe de noix de muscade. Faites cuire le quinoa à l'eau pendant 5min , égouttez le et réservez.( Pour info, le quinoa se trouve plutôt dans les magasins bio ) Lavez les blettes et coupez-les en petits... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 09:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,