lundi 26 août

Quiche épaisse aux légumes d'été

Pour profiter encore des bons légumes d'été, j'ai réalisé cette tarte qui est un délice, à déguster tiède ou froide... Nous , nous l'avons manger froide et nous avons adoré! Préchauffez le four Th6 ou 180°. Faire une pâte brisée ou acheter une pâte toute prête. Beurrez et farinez un moule à gâteau à bords hauts, étalez la pâte puis recouvrez la d'un papier sulfurisé. et de haricots secs. Faites-la cuire à blanc pendant 15 min, retirez les haricots et le papier sulfurisé, laissez refroidir. Lavez 4 tomates et coupez-les en... [Lire la suite]
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mardi 11 juin

Le gâteau Creusois

Je suis une adepte de l'émission Bienvenue chez nous et la semaine dernière, une candidate à fait un gâteau Creusois que les convives ont, pour une fois, apprécié...J'ai cherché la recette sur internet et comme j'avais 5 blancs d'oeufs en attente dans mon frigidaire (pile ce qu'il fallait ), j'ai réalisé ce gâteau bien moelleux et bien gourmand. C'est un gâteau tout simple à faire et très rapide. Faire fondre 120g de beurre et le laisser refroidir. Mélanger 250g de sucre en poudre ( j'en ai mis 220g, c'est largement assez ) avec... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars

Quiche aux poireaux

J'ai réaliser pour le repas d'hier soir, une quiche aux poireaux, délicieuse et légère. J'avais trouvé cette recette dans un télé loisirs, il y a quelque temps déjà, et en faisant un peu de tri, je me suis dit : c'est pour ce soir... Nettoyez 800g de poireaux et les émincez très finement. Faites-les cuire doucement dans 50g de beurre sans qu'ils colorent. Mélangez souvent, salez et poivrez. Laissez refroidir. Dans un saladier, battez 3 oeufs en omelette, ajoutez 20cl de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre.... [Lire la suite]
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vendredi 01 février

Galette franc comtoise ou galette Bisontine

Aujourd'hui ma dernière recette de galette, une galette de chez moi que nous adorons: la galette franc comtoise. Elle est aromatisée à la fleur d'oranger mais si vous n'aimez pas , vous pouvez mettre un peu de rhum à la place. C'est une galette simple à réaliser en pâte à choux.     Faire chauffer 25cl de lait avec 100g de beurre et 25g de sucre. A ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter 125g de farine d'un seul coup.   Remuer vivement. Aromatiser avec 2... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier

Couronne des rois aux pralines roses

Aujourd'hui une nouvelle couronne avec des pralines roses, chez nous on est adepte de ces pralines, on en mettrait partout... J'ai emprunté cette recette à Cécile, auteur du blog: mes gâteaux rigolos ( http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/ ) Préparation de la pâte à la MAP:     * Mettre 18 cl de lait, 70g de beurre fondu, 1 oeuf battu, 1 cac de sel fin  et 3cas sucre dans le fond de la cuve. * Ajouter 400g de farine et un sachet de levure boulangère en... [Lire la suite]
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mardi 08 janvier

Galette extra frangipane et pommes

Eh oui , Janvier oblige, une galette extra bonne à la frangipane et aux pommes. Une totale réussite pour une galette pas trop compliquée mais réalisée maison (oups...pas la pâte feuilletée!!!) avec des ingrédients simples mais si bien associés... Déjà regardez... Et dégustez... Épluchez 4 pommes et coupez-les en dés. Faites fondre 20g de beurre  et ajoutez les pommes avec 25g de sucre en poudre, faites cuire à feu doux. Laissez refroidir. Travaillez 100g de beurre mou avec 100g de sucre en poudre et y ajoutez 1 oeuf, 1/2... [Lire la suite]
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mercredi 02 janvier

Bûche dentelle chocolat blanc/café

Aujourd'hui je vous présente ma bûche de Noël, version chocolat blanc/café. Je suis très fière d'avoir réussi ma dentelle chocolat noir, je suis juste un peu déçue de na pas avoir bien imbibé mon biscuit autour de la bûche...En plus mes photos ne sont pas super réussies...   Réalisez d'abord un biscuit pour le tour de la bûche: Préchauffez le four Th7 (210°). Tamisez 60g de farine et 40g de maïzena. Cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec 130g de sucre... [Lire la suite]
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mardi 01 janvier

Voeux 2013

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mercredi 12 décembre

Gâteaux de Noël: les oursins

Cette année, je fais 3 nouvelles recettes de gâteaux de Noël, tirée de mon livre fétiche: Petits fours et Bredele (Noël en Alsace) Aujourd'hui, je vous présente les premiers de la série: les Oursins. Ils sentent bons les épices de noël, croquant à l'extérieur et fondant à l'intèrieur, un vrai petit four de Noël à déguster en famille ...   Battre en mousse 160g de beurre mou (à température ambiante) avec 125g de sucre semoule, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Ajouter 2 càs de miel et un jaune d'oeuf. Mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 06 décembre

Verrines clémentines/mascarpone

Une verrine de saison avec du jus de clémentine, bien agréable après un repas copieux...     Prendre 6/7 clémentines, les éplucher et enlever le plus possible les fils blancs. Mettre les quartiers dans un blender et bien mixer le tout. Ajouter un peu de sucre ( à votre convenance) et mélanger. Passer le tout au tamis ou petite passoire fine afin de récupérer le jus. Mettre dans une casserole et faire chauffer un peu, ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie 10 min dans de l'eau froide et mélanger.... [Lire la suite]
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