mardi 04 mars

De retour bientôt aprés vacances et souci de santé...

Bonjour à tous et à toutes, Aprés  quelques jours ensoleillés de vacances au ski, a la Clusaz , j'ai fait une chute lors de ma dernière descente ( eh oui , pas de bol mais comme certains m'ont dit : tu as pu profité de tes vacances...c'est un peu vrai  si on essaie de voir le côté positif des choses...) et me suis cassé le plateau tibial ainsi qu'une cassure importante  au tibia, secours sur les pistes, ambulance, radios, plâtre et rapatriement avant l'opération ( plaque avec vis et greffon osseux, que ça!!!).... [Lire la suite]
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vendredi 15 février

La cuisine facile de Tini taguée

Mon blog a été taguée par  Estebel de la toque de travers et je la remercie vivement d'avoir penser à moi. Je me dois de rappeler la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - Mettre le réglement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées Alors...sans importance 1/ Je travaille depuis 5 ans avec des enfants handicapés mentaux... [Lire la suite]
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vendredi 15 février

Quatre quarts aux pommes super moelleux

Ingrédients : 3 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de farine, 80g de beurre , 1 c à c de levure chimique Dans un moule rond tefal qui vous servira à cuire votre gâteau, faites un caramel avec les morceaux de sucre et 3 c à s d'eau. Lorsqu'il a bien blondi, l'incliner dans tous les sens afin de bien enduire toutes les parois. Peler les pommes , les couper en gros quartiers et les disposer sue le caramel. Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et incorporer un à... [Lire la suite]
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mercredi 13 février

MosaÏque de la st Valentin

Voila pour Guylaine ma mosaïque : Mais non j'aime pas lescoeurs!!! Dedans il y a mes moules à gâteaux, les bijoux que je me suis fait, mon coeur en or de mon petit mari,mes coeurs en cuisine, mon petit plat rose  ( cadeau de ma soeur ), mon porte photo ( cadeau de ma nièce ), mes bougies ( cadeau des amis ), mon porte photo (cadeau d'une amie ) et bien sur les coeurs de mes enfants que je conserve précieusement...
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mercredi 13 février

Une p'tite recette pour ce soir: croque au maroilles

Une recette toute simple qui change des traditionnelles croque monsieur, des croques au maroilles... Il vous faut: du pain de mie, du maroille, un peu de beurre, du jambon et de la moutarde. Beurrer les tranches de pain de mie sur une face et sur l'autre face mettre de la moutarde, une tranche de maroille , du jambon et à nouveau une tranche de maroille. Refermer avec une seconde tranche de pain de mie, beurrée sur le dessus. Faire cuire au four ou à la machine à croque monsieur. Avec une salade verte, c'est... [Lire la suite]
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lundi 11 février

Ma brioche à la MAP

Pour essayer, j'ai acheté la farine à Brioche : mon Fournil...avec la levure incorporée. Voila ce que ça donne...En 5 mn les enfants en avaient déja englouti la moitié, bien pratique pour le goûter et rapide à réaliser. Pour une grosse brioche, verser dans la cuve, 250ml de lait, 80g de beurre, 1 oeuf et 500g de farine à brioche. Faire cuire sur le mode brioche et le tour est joué pour une bonne et jolie brioche bien dorée...
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vendredi 08 février

Petites fantaisies aux 2 chocolats

Pour 8 coeurs: 100g de chocolat noir, 80g de sucre, 80g de beurre mou, 60g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs. Cassez le chocolat dans un saladier et ajouter le beurre. Faites fondre au micro ondes 3 min, remuez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le sucre en mélangeant bien. Ajoutez la farine et le sucre vanillé. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse . Préchauffez le four à180° , Th 6, .Battez les blancs en neige et incorporez les dans la pâte avec une spatule. Remplissez vos... [Lire la suite]
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vendredi 08 février

Verrines tiramisu/framboises/biscuits de Reims

Pour cette recette, j'ai fait un peu au hasard le poids des ingrédients. J'ai émiéttés quelques biscuits de Reims que j'ai mis au fond de mes verrines. Ensuite j'ai battu un peu de crème chantilly que j'ai rajouté dans du mascarpone avec un peu de sucre en poudre. J'en ai mis une 1ére couche sur les brisure de biscuits. J'ai décongelé quelques framboises que j'ai chauuffé avec une c à c d'agar agar pour faire une purée de fruits un peu consistante. J'ai laissé refroidir et mis une couche sur la crème. J'ai remis une... [Lire la suite]
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mercredi 06 février

Gratin de quinoa aux blettes de Cyril

Oui je vous l'ai dit les recettes de la dernière revue de Cyril Lignac me tentent toutes alors j'ai fait celle la pour faire goûter de nouvelles saveurs à toute le famille. Ingrédients: 200g de quinoa, 800g de blettes ( cotes de bettes ), 2 c à s de farine, 2 gousses d'ail, 20cl de lait, 2c à s de chapelure et une pointe de noix de muscade. Faites cuire le quinoa à l'eau pendant 5min , égouttez le et réservez.( Pour info, le quinoa se trouve plutôt dans les magasins bio ) Lavez les blettes et coupez-les en petits... [Lire la suite]
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dimanche 03 février

Vous en voulez des macarons à l'abricot ? En voilà...

Et voila, je m'y remets mais cette fois ci avec une recette peu présente sur les blogs et livres divers : les macarons à l'abricot. Je m'applique et cela devient de mieux en mieux mais je ne sais pas si un jour j'arriverai à faire aussi bien que fofil cuisine qui m'a conseillé si gentillement et rapidement, et de bien d'autres comme Mercotte ou Marina... En tout les cas voila les miens et j'adore... Ma recette de base est toujours la même que celle des macarons à la framboise : Ingrédients: Pour 20 macarons à peu... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 16:53 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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