jeudi 29 novembre

Tagliatelles maison

Je me suis acheté un laminoir à Noël l'année dernière et je ne l'avais pas encore utiliser. Aujourd'hui c'est chose faite, je me suis lançée et franchement c'est super simple... Pour une 1ére, j'ai fait des tagliatelles et avec le laminoir, c'est un jeu d'enfant... Mais comment les faire sécher? J'ai opté pour le dos des chaises, bien nettoyé, bien sur, au préalable.   La recette est super simple : Pour 4 personnes, mettre 500g de farine avec 4 oeufs à température ambiante  dans le robot et pétrir pendant environ 5... [Lire la suite]
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mercredi 07 novembre

Mi-cuits au chocolat

Voila la recette qu'il faut avoir dans ses archives , surtout si on est fan de chocolat. A cuire dans des ramequins , comme moi , ou dans des des flexipans pour les démouler facilement et les servir avec un accompagnement de glace à la vanille ou de fruits rouges. Et surtout, surtout, ne pas hésiter à les sortir du four au bout de 9 minutes de cuisson si on aime le coeur coulant, coulant... Commencer par préchauffer le four à 250° Faire fondre 100g de chocolat avec 50g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer 3... [Lire la suite]
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vendredi 24 août

Verrines saumon fumé et ricotta

Une recette que l'on trouve déja sur les blogs mais qui me plait tellement par sa facilité et ses saveurs, que je la mets aussi pour ne pas l'oublier et la refaire à toute occasion. Une verrine que je sers plutôt en apéritif mais que vous pouvez servir en entrée en prenant de plus grosses verrines. Détaillez en lamelles le saumon fumé et mettre de côté. Ciselez un peu de ciboulette .Mélangez dans un bol le jus d'un demi citron, de la  ricotta, un peu de crème fraîche, ajoutez la ciboulette. ... [Lire la suite]
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vendredi 20 juillet

Bouchées de jambon cru à l'aubergine

Une entrée assez simple, juste un peu de temps devant soi pour griller les aubergines. Faciles, rapides et délicieuses. Une recette en entrée pour 2 personnes mais qui peut être moins chargée pour une cuillère apéritive ( une bouchée) ou une verrine ( 2 bouchées). Préchauffez le four 210° Lavez et séchez une aubergine que vous couperez en fines tranches et que vous poserez sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et les laisser cuire environ 15/20 min en... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet

Petites meringues à la violette

Moi les violettes, j'adore... Vous savez ces petits bonbons en forme de fleurs et au bon goût de violette. J'ai acheté du sirop à la violette et comme j'avais des blancs d'oeuf dans mon frigidaire, je me suis dit: pourquoi pas des meringues au bon goût des bonbons de mon enfance...Et voilà, un Dimanche pluvieux, du temps devant soi et un homme à la maison qui adore les meringues, cela donne ça: Ma recette de meringue est la même que d'habitude, inratable... Préparation :- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet

Muffins chocolat aux pralines roses

Comme vous le savez déjà, chez nous on est fan de pralines roses, ici avec les Cookies aux pralines: cookies aux pralines roses  où là avec la Pogne aux pralines : La pogne aux pralines roses  et encore la avec les Muffins plus simples en forme de coeur : Muffins aux pralines roses . Aujourd'hui une nouvelle recette de muffins  mais avec du chocolat, un délice pour le goûter mais aussi pour tout autre moment gourmand de la journée. Faire fondre 100g de chocolat noir coupé en morceaux avec 100g de... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin

Le cake au carambar

Aujourd'hui un cake que je réalise souvent et que tout le monde adore... J'ai emprunté cette recette à Audrey et je n'en change pas car elle est facile et nous l'aimons comme ça. Je mets juste moitié de sucre roux et de sucre blanc.  Merci Audrey, je ne crois pas te l'avoir déjà dit...    Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec 10cl de lait et 50g de beurre, bien mélanger.  Dans un saladier, mélanger 160g de farine avec levure incorporée ou 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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mardi 12 juin

Mini tartines au thon et St Moret

Une recette pour l'apéritif super rapide et super gourmande trouvée dans une barquette de St Moret. Je l'ai faite pour la fête des voisins, tout a disparu en un clin d'oeil...   Mélanger 150g de St Moret avec 1 boite de thon au naturel et le jus d'un demi citron. Mélangez bien le tout pour avoir une texture onctueuse. Ajoutez de la ciboulette coupée en petits tronçons, salez et poivrez un peu. Mettre au frigidaire au moins 3 heures. Couper des petites tranches de baguette aux céréales et tartiner copieusement. Servir frais. ... [Lire la suite]
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samedi 19 mai

Tarte aux épinards et aux oeufs

Une recette trouvée chez Marmiton:  j'avais envie de manger des épinards frais et cette recette est parfaite pour un repas du soir avec tout ce qu'il faut dedans pour rassasier mes bons hommes... Laver 800g d'épinards en enlevant les queues un peu dures et couper un peu  les grosses feuilles. Dans un grand faitout ou une grosse sauteuse, faire fondre une cuillère de beurre, et mettre à réduire les épinards. Préchauffer le four à 200°C. Étaler une pâte brisée, la mettre dans un moule. ... [Lire la suite]
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mardi 08 mai

Millefeuille de chocolat aux fraises

Aujourd'hui un dessert très gourmand, chocolaté mais très léger et très frais.   Pour 4 personnes: Préparer les tuiles en chocolat: Casser 300g de chocolat noir à 80% (si vous aimez moins fort , prenez du 60/70%) en morceaux et faites-le fondre dans un bain-marie. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et incorporer 1/2 cuill. à café de fleur de sel. Sur un Silpat ou du Rhodoïd, un peu huilé, étaler 12 ronds de chocolat avec le dos d'une petite cuillère mouillée dans l'eau ou utiliser des cercles en essayant de ne... [Lire la suite]
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