vendredi 18 décembre

Bredele...les tricornes...

Il faut bien s'y mettre, Noël arrive à grand pas et les petits gâteaux doivent être prêts pour ce jour où toute la famille se retrouve autour du sapin et d'un bon repas...Les tricornes , vous connaissez? Ce sont de petits sablés à la cannelle et à la confiture repliés en forme de chapeau triangulaire Ingrédients (pour une soixantaine ) 250g de farine, 125g de beurre, 100g de sucre en poudre, 1 càc de cannelle, 1 oeuf + 1 jaune, de la confiture épaisse Mettre la farine dans le robot, creuser une fontaine et et ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 16:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

mardi 15 décembre

Tarte banane / chocolat

Une tarte simple à faire , délicieuse et bien gourmande...Une recette trouvée chez marmiton ( http://www.marmiton.org/ ) Ingrédients :1 pâte brisée,  1 tablette de chocolat noir (120 g),  une petite brique de crème liquide (20 cl,  2 bananes Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs) au four pendant 20 mn à 180°C.Une fois la pâte cuite, couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain marie avec la crème liquide.Couper les bananes en... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 06 décembre

Gâteau chocolat/noix

Si si...je cuisine un peu , je guette et cherche de bonnes idées sur vos blogs que j'aime tant mais je prends moins de temps  à faire de bons petits plats et surtout à les publier...Ma soeur m'a donné de bonnes noix alors j'avais envie d'un gâteau moëlleux au chocolat. J'ai trouvé cette recette sur le blog de chocolatatout : Chocolat à tous les étages qui elle même l'avait trouvé chez Galiscooking . Je vous mets la recette à l'identique, elle est parfaite.  Le gâteau est moëlleux et fondant et l'ajout des noix donne... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 19:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 octobre

Feuilleté de saumon aux herbes

De délicieux feuilletés  avec une alliance bien réussie de saumon et de ricotta, servi  avec une petite salade verte et un peu de riz pour les plus gros appétits... Ingrédients pour 4 feuilletés: 2 pâtes feuilletées, 4 pavés de saumon, 250g de ricotta, 1 jaune d'oeuf, 1 bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, coriandre ), 1 citron, du sel et du poivre. Mélangez la ricotta avec les herbes ciselées, le zeste râpé du citron et un peu de jus, du sel et du poivre. Coupez les pavés de saumon en deux dans la largeur... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 22:33 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
dimanche 04 octobre

Le gâteau roulé chocolat blanc/kiwis/chocolat noir

Je vous présente un gâteau roulé que j'ai fait pour l'anniversaire des enfants, mélange de plusieurs recettes que j'ai assemblées pour réaliser ce roulé tout simplement délicieux...enfin c'est ce qu'on m'a dit... Pour la recette du gâteau , la même que je réalise pour mes roulés, ici: http://tinicre.canalblog.comtinicre.canalblog.com/archives/2009/06/20/14146674.html#comments Pour la mousse au chocolat blanc: 180g de chocolat blanc, 180g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 8 cl de jus d'orange, 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 10:39 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 septembre

Gelée de kiwi au thé à la Menthe

Une recette de confiture originale avec un bon goût de menthe. Pour 2/3 pots: 1 sachet de thé vert, 4 brins de menthe fraîche, 25 cl d'eau, 6 kiwis, 450g de sucre pour confiture. Faîtes infuser le sachet de thé vert avec les 4 brins de menthe dans 25cl d'eau. Coupez 6 kiwis pelés et passez-les à la centrifugeuse ( oui , j'ai étrenné la mienne...) Mélangez le jus au thé infusé. Pesez la préparation et incorporez-luiincorporez-lui son poids en sucre. Versez dans une grande casserole, portez à ébullition et... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 20:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 17 septembre

La tarte de Nicolas (pêches, pralines roses)

Une recette de tarte fine aux pêches et pralines roses, succulente, trouvée dans un magazine et réalisé par le chef cuisinier de l'Elyssée, Guillaume Gomez, pour le président. Je vous dis pas comme c'est bon... Ingrédients pour 8 personnes: pêches jaunes bien fermes, 1 cercle de pâte feuilletée, 20g de beurre, 30g de cassonade, des pralines roses Pour la crème d'amande: 50g de poudre d'amandes, 50g de beurre, 50g de sucre glace, 1 càc de crème fraîche et un petit oeuf. Préchauffez le four à 210° ( Th 7 ). ... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 20:42 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 03 septembre

Mignon de porc aux pêches

Un plat d'été qui ne laisse personne indifférent, surtout si on est fan de sucré/salé. Le filet mignon se marie très bien avec les pêches et pourquoi pas les abricots. Ingrédients pour 6 personnes: 2 filets mignons de porc, 6 pêches, 30g de beurre doux, 30g de beurre salé, 5cl de bouillon de légumes, 1 càs d'huile d'olive, du sel et du poivre. Lavez les pêches et coupez-les en quartier. Coupez le filet mignon en médaillons. faites chauffer l'huile et le beurre doux dans une poêle et faites-y dorer les médaillons de... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 19:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 28 août

Salade de courgettes et boulgour

Une salade bien fraîche pour l'été avec des petits cubes de courgettes crues. Ingrédients: 300g de boulgour, 60g de parmesan en morceau, 3 courgettes, 2 citrons jaunes, 2 petits oignons blancs nouveaux, 1 petit bouquet de menthe et de basilic, 5cl d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Égouttez puis le rafraîchir et le réservez au frais. Rincez et coupez les courgettes en petits dés. pelez et hachez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et hachez le basilic et... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 août

Confiture d'abricot

Dernier jour de vacances et j'admets que j'ai été peu présente avec vous ces derniers temps...il fait beau et la cuisine n'est pas le lieu ou j'ai passé le plus de temps ces dernières semaines même si j'ai réalisé quelques bonnes recettes que je partagerai avec vous d'ici peu. Aujourd'hui une délicieuse confiture d'abricot que j'ai réussi à merveille côté texture et côté goût. Ingrédients pour 4 pots et un petit bol: 1Kg d'abricots bien mûrs, 10 amandes et quelques graines de cardamone Lavez  les abricots,... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 19:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :