mardi 15 janvier

Couronne des rois aux pralines roses

Aujourd'hui une nouvelle couronne avec des pralines roses, chez nous on est adepte de ces pralines, on en mettrait partout... J'ai emprunté cette recette à Cécile, auteur du blog: mes gâteaux rigolos ( http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/ ) Préparation de la pâte à la MAP:     * Mettre 18 cl de lait, 70g de beurre fondu, 1 oeuf battu, 1 cac de sel fin  et 3cas sucre dans le fond de la cuve. * Ajouter 400g de farine et un sachet de levure boulangère en... [Lire la suite]
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samedi 06 février

La pogne aux pralines roses

J'avais vu chez Prunille fait son show, une recette de pogne qui me faisait bien envie ( http://prunillefee.canalblog.com/archives/2010/01/11/16426027.html#comments ) Il me restait quelques pralines roses alors j'ai décidé de la réaliser en les ajoutant dans la pâte et tout ce que je peux vous dire c'est que c'était super bon et comme toujours à la maison manger en un  rien de temps. Ingrédients à mettre dans votre MAP dans l'ordre : 50 ml de lait, 50 gr de beurre fondu, 2 oeufs, 300 gr de farine, 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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mardi 07 juillet

Pain au lait aux pépites sucrés

Une nouvelle recette de pain au lait bien moëlleux . Ingrédients: 20cl de lait, 350g de farine T55, 2 aca de levure déshydratée, 1 aca de sel, 50g de beurre fondu, 35g de sucre en poudre, 1 aca de jus de citron, 1 jaune d'oeuf et du sucre en grains. Versez le beurre fondu dans le lait. Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain. Programmez le temps de pétrissage, programme pâte environ 1h30. a la fin du pétrissage, Façonnez un pain et laissez-le reposer pendant 30min dans un endroit tiède, sur du papier... [Lire la suite]
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mardi 17 février

Pain de campagne

Je fais souvent ce pain que je prépare à la Map, programme pâte,  que je façonne et que je fais cuire au four. Chez nous il est mangé en un rien de temps, repas, goûter... Ingrédients: 270ml d'eau, 1,5 cà c de sel, 370g de farine de blé, 90g de farine seigle, 5g de levure à pain Mettre tout dans l'ordre, programme pâte et ensuite travailler la pâte pour façonner votre pain comme vous avez envie. Déposer-le sur un papier sulfurisé sur une grille et laisser encore lever 45 min. Chauffer le four à 200° et mettre de... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre

Brioche à l'orange confite et sa neige cristallisé

J'ai fait ma brioche habituelle dans laquelle j'ai rajouté des dés d'oranges confites aprés pétrissage à la MAP. Ingrédients : 440g de Farine à brioche ( pour moi achetée au moulin ), 2,5 càc de levure sèche, 3 oeufs et 50ml d'eau, deux càs de dés d'oranges confites et du sucre en grains. Mettre tous les ingrédients dans la map sauf les dés d'oranges confites et le sucre en grains. Faire le programme pâte seule. A la fin du programme, prendre la pâte et la mettre sur un peu de farine et la pétrir un peu à la main.... [Lire la suite]
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vendredi 03 octobre

Oh les jolies baguettes...

Moi ma Map, je l'utilise une à deux fois par semaine et la petite famille aime plutôt le pain aux céréales. Depuis que j'achète ma farine au moulin, le pain est meilleur et j'aime le faire cuire au four pour pouvoir lui donner la forme que je veux. Là, j'ai réalisé deux jolies baguettes que j'ai fariné un peu avant la sortie du four. Ma recette reste la même, petit rappel, Dans la Map, dans l'ordre: 270ml d'eau, 1,5 càc de sel, 460g de farine aux céréales, 1,5 càc de levure en sachet. Faire le programme, pâte à pizza,... [Lire la suite]
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jeudi 31 juillet

Mon 1er Kugelhopf

Mon 1er Kugelhopf à la MAP, une réussite... Ingrédients: Mettre dans l'ordre dans la MAP : 2 oeufs, 140g de beurre, 80ml de lait, 1/2 c à c de sel, 4c à s de sucre, 350g de farine, 2c à c de levure, des raisins et des amandes. Mettre le programme pâte levée ou pâte à pizza, environ 1h30. Sortir la pâte  et la dégazer. Puis la mettre dans un moule à Kugelhopf, beurré et tapissé d'amandes. La laisser encore monter 3/4h, 1h. Faire cuire à 210° pendant 15 min, mettre de l'aluminium dessus et baisser à 190°,... [Lire la suite]
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mercredi 09 juillet

Le pain au muesli avec sa confiture de fraises

J'ai acheté de la farine de Muesli au Moulin Thuriot à BethonvilliersBethonvilliers, petit village prés de Belfort, et fait une miche divinement bonne, à grignoter nature ou avec une bonne confiture maison... Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et faire le programme pâte à pizza : 270ml d'eau, 460g de farine muesli ( farine de blé, pommes déshydratées, raisins secs, noisettes, huile végétale, sirop de glucose, sel et sucre ), 5g de levure. Quand le programme est terminé, mettre de la farine dans ses mains... [Lire la suite]
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samedi 07 juin

Enfin mon 1er chinois!

Depuis le temps que je voulais en faire un, voila c'est fait!!!! J'ai trouvé la recette chez  audreydu13 , du site Les petits plaisirs de la vie  et sa recette me convient parfaitement.Elle l'a trouvée elle-même chez l'internaute. Je vous mets sa recette à la crème pâtissière et pépites de chocolat : 100ml de lait, 100g de beurre ramolli, 2 oeufs battus en omelette, 400g de farine, 50g de sucre, 1/2 c à c de sel , un sachet de levure boulangère et de la crème pâtissière, des pépites de chocolat . Mettre les... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril

Mon pain aux céréales

Dans la MAP, mettez 360 ml d'eau, 2 c à c des sel, 420g de farine de céréales, 200g de farine, 2 c à c de levure et 1 c à s d'huile d'olive. Mettre sur programme pâte levée ou pâte à pizza, environ 1h30. Sortez la pâte de la MAP et dégazer la en la repliant plusieurs fois sur elle même. Formez un pain de votre choix ( pas trop fin ) que vous posez sur votre grille du four recouverte de papier sulfurisé et laissez encore monter 3/4 d'heure. Faites chauffer le four à 190°. Inciser le pain sur le dessus, mettre une coupelle... [Lire la suite]
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