vendredi 08 juillet

Les zézettes de Sète

La zézette de Sète est un biscuit sablé parfumé à l'arôme de vanille qui est fait à base de farine et de vin blanc. Moi je les ai fait avec du Beaumes de  Venise, c'est excellent.  Pour les préparer, il faut mélanger 1 verre de sucre avec 1 verre de vin blanc, puis rajouter un verre d'huile d'olive pas tout à fait rempli. Petit à petit vous rajoutez environ 300g de farine, afin de travailler la pâte pour qu'elle devienne malléable mais reste un peu humide. Ensuite, vous réalisez des petites boules qui sont... [Lire la suite]
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samedi 14 février

Beignets de carnaval

Aujourd'hui le soleil manque à l'appel, il fait plus humide, alors un peu de sucreries pour réchauffer nos papilles... Faire fondre 50g de beurre. Dans un bol, faire tiédir 10cl de lait et y ajouter 30d de levure de boulangerie émiettée et 25g de sucre en poudre. Mélanger délicatement et laisser monter 10 minutes.Dans un saladier ou le robot, faire un puits avec 350g de farine, y casser  2 oeufs entiers, ajouter 25g de sucre en poudre, le beurre fondu, la levure montée et un peu de fleur d'orangée, si vous aimez.Mélanger bien... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier

Tuiles aux amandes

Aujourd'hui une recette facile et très rapide de tuiles aux amandes avec les blancs d'oeufs qui me restaient.    Battez rapidement 3 blancs d’œufs avec une fourchette.  Faites fondre 53g de beurre au micro ondes 30s, juste pour le ramollir.  Mélangez les blancs d’œufs, 90g sucre et 90g de farine et le beurre.  Étalez la pâte en forme de rond, assez gros et pas trop épais, à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque couverte de papier sulfurisé.  Parsemez-les d’amandes effilées.  Faites... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet

Petites meringues à la violette

Moi les violettes, j'adore... Vous savez ces petits bonbons en forme de fleurs et au bon goût de violette. J'ai acheté du sirop à la violette et comme j'avais des blancs d'oeuf dans mon frigidaire, je me suis dit: pourquoi pas des meringues au bon goût des bonbons de mon enfance...Et voilà, un Dimanche pluvieux, du temps devant soi et un homme à la maison qui adore les meringues, cela donne ça: Ma recette de meringue est la même que d'habitude, inratable... Préparation :- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet

Muffins chocolat aux pralines roses

Comme vous le savez déjà, chez nous on est fan de pralines roses, ici avec les Cookies aux pralines: cookies aux pralines roses  où là avec la Pogne aux pralines : La pogne aux pralines roses  et encore la avec les Muffins plus simples en forme de coeur : Muffins aux pralines roses . Aujourd'hui une nouvelle recette de muffins  mais avec du chocolat, un délice pour le goûter mais aussi pour tout autre moment gourmand de la journée. Faire fondre 100g de chocolat noir coupé en morceaux avec 100g de... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars

cookies aux pralines roses

La recette des cookies préférés de mes enfants... Dans une terrine, fouetter 120g de beurre ramolli avec 100g de sucre en poudre . Ajouter, sans cesser de mélanger, 1 oeuf, 100g de farine, 1/2 cac de levure chimique. Ajouter 2 bonnes poignées de pralines roses en petit morceaux (pas hachées) et mélanger à nouveau. Préchauffer votre four à 180°. Déposer avec une cuillère a soupe, des tas de pâte (à vous de voir la grosseur que vous voulez pour vos cookies) en les espaçant bien car la pâte s'étale un... [Lire la suite]
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vendredi 17 février

Beignets de Carnaval

Carnaval approche et les beignets, c'est trop bon...un peu calorique mais quand même difficile de s'en passer. J'ai essayer la recette d'un blogueuse que j'apprécie beaucoup mais qui a arrêté son blog depuis quelques temps déjà...pas grave on lui fait tout de même un petit clin d'oeil:  http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2008/01/30/7758794.html Merci Fofil, cette recette est super et les beignets ont été mangé en moins de temps qu'il ne faut pour les faire... Battre  3 oeufs, 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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mercredi 23 juin

Fondant chocolat aux oursons

Aujourd'hui une recette très gourmande trouvée dans une revue féminine ( je ne sais plus laquelle....) et très facile à réaliser. Les adeptes de chocolat et de gourmandises en tout genre vont se régaler... Excusez moi pour la qualité des photos, en ce moment j'ai bien du mal à en faire des correctes, c'est une des raisons pour lesquelles mon blog est peu alimenté...c'est vrai je cuisine un peu moins mais même, quand je m'y mets je rate mes photos...il va falloir que j'investisse...vous ne croyez pas?? Ingrédients: 190g de... [Lire la suite]
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vendredi 16 avril

Gâteaux moelleux aux noisettes avec son coulis de framboises

Un dessert tout simple, rapide et délicieux! De petits gâteaux aux noisettes qui peuvent être manger tels quels, sans crème , ni coulis...moi j'ai voulu en faire un dessert trés gourmand. Ingrédients: 150g de farine, 125g de beurre fondu, 125g de sucre en poudre, 125g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique et 2 càs de crème liquide épaisse. Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier et mixez jusqu'à ce que le mélange gonfle. Ajoutez les noisettes, le beurre fondu, la crème, la farine... [Lire la suite]
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mardi 16 mars

Muffins/Cupcakes au citron

Une déco sympa,colorée pour des muffins avalés en un clin d'oeil !!!! Envie de couleur pour l'arrivée du Printemps... Ingrédients pour les muffins: 1/2 citron, 70g de beurre ramolli, 150g de sucre en poudre, 1 oeuf, 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 16,5cl de lait. Prélever le zeste du 1/2 citron et en extraire le jus. Dans une terrine, fouetter 50g de beurre avec le sucre. Ajouter , en mélangeant l'oeuf , la farine, la levure, le lait, le jus de citron et les zestes. Verser cette préparation dans les... [Lire la suite]
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