samedi 04 juillet

Spritz cappuccino

Une recette de gâteaux bien connus dans lesquels j'ai ajouté un peu de cappuccino. Ils ont été mangés en un rien de temps, à refaire sans aucun doute..; Ingrédients: 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de beurre, 125g de sucre en poudre, 2 càs de cappuccino, 1 oeuf, 70g d'amandes moulues et une pincée de sel. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts. Mélanger le sucre, le cappuccino et le sel. Ajouter l'oeuf et battre au fouet. Incorporer les... [Lire la suite]
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dimanche 03 mai

Muffins cappucino

Une recette succulente de muffins, on dirait des muffins au chocolat mais je peux vous dire qu'ils avaient rééllement un bon goût de café. Cette recette est tirée de mon livre Cookies et muffins. Ingrédients: 110g de beurre ramolli, 50g de sucre roux, 55g de sucre en poudre, 2 oeufs, 345g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 40cl de crème fraîche liquide, 55g de poudre de cacao, 10g de café moulu, 165g de pépites de chocolat et une pincée de sel. Dans une terrine, fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter sans... [Lire la suite]
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vendredi 20 février

Bonbons spéculoos, pistaches et chocolat au lait

Une recette trop craquante, trop bonne, à réaliser au plus vite pour toutes les gourmandes. Ingrédients: 50g de spéculoos, 25g de beurre mou, 200g de chocolat au lait, 10cl de crème fraîche liquide, des pistaches non salées hachées, des zestes de citron non traité. Mixez le beurre mou et les spéculoos. Étalez une couche au fond de de petits moules en silicone. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie. Mettez la crème liquide à chauffer avec les zestes de citron et portez à frémissements. Hors du feu,... [Lire la suite]
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mercredi 11 février

Retour avec de délicieux bâtonnets aux 2 chocolats

Me voilà rentrée de l'hôpital ou tout c'est bien passé. Je marche avec une béquille et j'espère être sur pied assez rapidement. Pas de douleurs c'est déjà important! Je vais vous mettre une recette de petits gâteaux que j'avais fait pour mes loulous avant l'hospitalisation qui sont super sympa et très jolis. Ingrédients: 150g de farine, 75g de ¨maïzena, 180g de beurre, 50g de sucre glace, 1/2c à c d'extrait de vanille, 60g de chocolat noir, 60g de chocolat blanc et du sel. Préchauffer le four à 180° (Th6). Tapisser... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre

Les macarons de nancy

J'ai trouvé cette recette dans mon livre de petit gâteaux de la collection marabout. Ils sont très bons et rapides à faire. Ils durcissent après la cuisson mais se gardent 2/3 semaines dans une boîte en métal et ramollissent un peu pour être croquant au-dessus et moelleux à 'intérieur. Ingrédients pour env 25 macarons : 200g de sucre glace, 100g d'amandes en poudre et 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 120° ( Th 4 ). Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande et incorporez progressivement... [Lire la suite]
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vendredi 21 novembre

les premiers cupcakes...verts!!

Depuis longtemps que je vois ces petits gâteaux colorés sur les blogs , j'ai envie d'en réaliser. Aujourd'hui c'est chose faite et voila des muffins au style de cupcakes au sirop macaron, pistache...Un petit glaçage un peu vert avec plein de petites billes colorées... Pour 10 cupcakes ou muffins : 95g de beurre ramolli, 100g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 yaourt nature, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 càs de sirop macaron pistache ( Le temps des Mets ) Dans une terrine fouetter 75g de beurre avec le... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre

Cookies au muesli

Des gâteaux délicieux et bien nourrissants pour le 4 heure de nos enfants...petits et grands... Ingrédients pour env 25 cookies: 125g de beurre ramolli, 170g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càc de de levure chimique, 200g de muesli. Dans une terrine, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter, sans cesser de mélanger, les oeufs, la farine, le sucre vanillé et le muesli. Mettre un papier sulfurisé sur la plaque du four et y déposer à l'aide d'une cuillère à soupe, des disques... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre

Barquettes fourrées au chocolat

De délicieux petits gâteaux que l'on peut garnir aussi bien de chocolat que de votre confiture préférée... Ingrédients: 250g de farine, 150g de beurre, 125g de sucre en poudre, 1 oeuf + 1jaune, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 80g de chocolat noir en morceaux, 15cl de crème bouillante Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Mélangez la farine et le sucre, creusez un puits et versez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
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mercredi 27 août

Tini: le retour avec les Muffins aux graines de pavot

Reprise du travail, reprise de mon blog tranquillement avec le soleil qui pointe un peu son nez pour la fin de l'été... Une recette facile et super de muffins au citron et pavot tiré de mon livre cookies et muffins. Pour 12 muffins: 1/2 citron, 145g de beurre ramolli, 100g de sucre en poudre, 1 oeuf, 230g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 12,5cl de crème liquide, 1 c à s de graines de pavot et une pincée de sel. Râper le zeste du demi citron puis en extraire le jus. Dans un saladier, fouetter 125g de beurre... [Lire la suite]
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dimanche 13 juillet

Muffins aux groseilles du jardin

Ma maman a des bonnes groseilles dans son jardin, alors j'ai fait de la confiture et avec le reste des muffins. J'ai bien aimé  le petit goût acidulé avec les groseilles ( à condition de ne pas mettre trop de sucre...) Pour 12 muffins : 55g de beurre ramolli, 110g de sucre en poudre, 2 oeufs, 230g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2g de bicarbonate de soude, 12,5 cl de lait, 1 càc de vanille liquide, 250g de groseilles et une pincée de sel. Dans une terrine, fouetter le beurre avec le sucre. Sans cesser de... [Lire la suite]
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