lundi 26 août

Quiche épaisse aux légumes d'été

Pour profiter encore des bons légumes d'été, j'ai réalisé cette tarte qui est un délice, à déguster tiède ou froide... Nous , nous l'avons manger froide et nous avons adoré! Préchauffez le four Th6 ou 180°. Faire une pâte brisée ou acheter une pâte toute prête. Beurrez et farinez un moule à gâteau à bords hauts, étalez la pâte puis recouvrez la d'un papier sulfurisé. et de haricots secs. Faites-la cuire à blanc pendant 15 min, retirez les haricots et le papier sulfurisé, laissez refroidir. Lavez 4 tomates et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 18:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 21 mars

Quiche aux poireaux

J'ai réaliser pour le repas d'hier soir, une quiche aux poireaux, délicieuse et légère. J'avais trouvé cette recette dans un télé loisirs, il y a quelque temps déjà, et en faisant un peu de tri, je me suis dit : c'est pour ce soir... Nettoyez 800g de poireaux et les émincez très finement. Faites-les cuire doucement dans 50g de beurre sans qu'ils colorent. Mélangez souvent, salez et poivrez. Laissez refroidir. Dans un saladier, battez 3 oeufs en omelette, ajoutez 20cl de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre.... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 11:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 19 mai

Tarte aux épinards et aux oeufs

Une recette trouvée chez Marmiton:  j'avais envie de manger des épinards frais et cette recette est parfaite pour un repas du soir avec tout ce qu'il faut dedans pour rassasier mes bons hommes... Laver 800g d'épinards en enlevant les queues un peu dures et couper un peu  les grosses feuilles. Dans un grand faitout ou une grosse sauteuse, faire fondre une cuillère de beurre, et mettre à réduire les épinards. Préchauffer le four à 200°C. Étaler une pâte brisée, la mettre dans un moule. ... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 11 juin

Tarte courgettes, carottes râpées

Un plat facile et bon marché pour un repas du soir  et avec de bons légumes... Ingrédients: 1 pâte brisée, 2 courgettes de taille moyenne ou 3 petites, 3/4 carottes, 4 oeufs, 2càs d'huile d'olive, 25cl de crème fraîche liquide, 100g de comté râpé et 2càs de persil ciselé. Râpez les courgettes et les carottes. Faites chauffer  l'huile d'olive dans une poêle et laissez fondre les légumes à feu moyen pendant 5 min. Allumez le four à Th.6, 180°. Battez les oeufs et la crème dans un saladier et incorporez les... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 16:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 08 novembre

Tarte au céleri

Une bonne tarte de saison, à manger le soir avec une bonne salade verte ou en entrée, un peu tiède pour un bon repas. Ingrédients: 700g de céléri-branchecéléri-branche, 2 oignons, 4 oeufs + un jaune, 4 c à s de crème fraîche, 100g de gouda râpé, 200g de farine, 120g de beurre, 3 pincées de noix de muscade râpée, du sel et du poivre Préparez la pâte: Mélangez la farine avec 10g de beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf, un demi c à c de sel et 2 ou 3 c à s d'eau. Pétrissez la pâte, formez une boule,... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 15:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 septembre

Tarte aux blettes de belle maman...

J'ai mangé chez  belle-maman une tarte aux blettes que je me suis empressé de faire ( en plus ils m'ont donné des bonnes blettes toutes fraîches du jardin!! ) car elle est délicieuse et permet d'avoir un repas complet pour le soir : oeufs, légumes.. Ingrédients: Un bon kg de côtes de bettes, 4 oeufs, 20 cl de crème, un peu de lait, des dés de jambon, du comté râpé, un oignon, du sel et du poivre, une pâte feuilletée. La veille ou le matin pour le soir, enlevez le vert des feuilles un peu abîmé et le bout des... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:15 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 27 juin

Gâteau feuilleté de pommes de terre aux petits lardons

Ingrédients: 1 disque de pâte feuilleté, 1 poireau, 1 oignon nouveau, 800g de pomme de terre, 100g de lardons, 20cl de lait, 25cl de crème fraîche, 1 oeuf, 40g de beurre, sel et poivre. Nettoyez le poireau, émincez-le finement et jetez-le dans une sauteuse avec 10g de beurre, du sel et 5cl d'eau. couvrez et laissez cuire 5 min. Égouttez. Émincez l'oignon. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles trés fines. Beurrez un moule à gâteau. Garnissez le de couches de pommes de terre intercalées d'oignon, de... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 08:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
lundi 02 juin

Tarte aux champignons et à la ricotta

Ingrédients: 500g de champignons de paris, 2 échalotes, 50g de poudre de noisettes, 250g de ricotta, 20cl de crème liquide, 3 oeufs, 30g de beurre, 1 pâte brisée, du sel et poivre. Nettoyez les champignons de paris puis émincez-les. Faites-les cuire sans dorer 5 min à feu vif, avec 20g de beurre et les échalotes ciselées. Préchauffez le four à Th 6/7, 200°. Dans un récipient, mélangez la ricotta, la crème, les oeufs, du sel et du poivre. tapissez un moule à tarte beurré de pâte puis saupoudrez le fond de poudre de... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 02 mai

Quiche provençale façon St moret

Aujourd'hui une tarte salée comme je les aime qui provient de Vie pratique, Gourmand de Novembre. Ingrédients pour une tarte : Une pâte sablée, 100g de tomates cerises, 150g de St moret, 80g de parmesan, 30cl de lait, 2 oeufs, sel et poivre...et pour ceux qui aiment des olives noires dénoyautés ( moi je n'en ai pas mis..) Préchauffez votre four à Th 6, 180°. Etalez la pâte brisée et la mettre dans un moule beurré et fariné. Mettez le St moret dans un saladier et le travaillez avec une cuillère en bois pendant 20... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 14:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 08 avril

Tarte aux brocolis et aux amandes

Encore une bonne tarte salée que j'ai découvert dans le numèro 3 du Cuisine Actuelle (mars 91!!!). Conservatrice moi? Non , dirait mon mari, juste qu'elle garde tout et qu'elle entasse, entasse....Mais voilà, je les sors régulièrement et à chaque fois je découvre des recettes nouvelles que j'ai raté la fois d'avant.. .Aveugle moi, non!!! Juste que les goûts et les envies ne sont pas toujours les mêmes et on s'arrête plutôt sur celle la ou celle la selon le jour et nos humeurs ? D'accord ou pas d'accord? Dîtes moi que vous êtes... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 10:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,