dimanche 18 mars

The best tarte au citron meringuée...

Voilà une tarte au citron que je vais adopter dans ma cuisine pour longtemps, un délice, une présentation top...Jamais , je n'avais réussi un meringuage aussi beau , et pourtant si facile à faire!  Cette recette , je l'ai emprunté à Hervé cuisine, une vidéo ou tout est expliqué pas à pas... Pour la pâte cette fois-ci , j'avais pas mal de travail en cuisine alors je l'ai achetée toute prête, mais c'est sur la prochaine fois je l'a fais car c'est encore meilleur, il n'y a pas de doute!! Prendre 4 citrons  bio et non... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

mardi 18 mai

Tartelettes choco/fraises

Une petite merveille pour qui aime le chocolat .. Ingrédients pour la pâte: 220g de farine, 1 oeuf, 150g de beurre mou, 100g de sucre glace, 40g de cacao amer en poudre, 30g de poudre d'amandes et une rac de sel. Versez les ingrédients sauf la farine dans l'ordre dans un robot et pétrissez à chaque ajout. Versez en trois la farine. Cessez de pétrir dés qu'elle est incorporée, rassemblez en boule et mettez au frigo pour 2 heures. allumez le four Th.6 (180°). Étalez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelettes. Piquez... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 15 décembre

Tarte banane / chocolat

Une tarte simple à faire , délicieuse et bien gourmande...Une recette trouvée chez marmiton ( http://www.marmiton.org/ ) Ingrédients :1 pâte brisée,  1 tablette de chocolat noir (120 g),  une petite brique de crème liquide (20 cl,  2 bananes Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs) au four pendant 20 mn à 180°C.Une fois la pâte cuite, couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain marie avec la crème liquide.Couper les bananes en... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 septembre

La tarte de Nicolas (pêches, pralines roses)

Une recette de tarte fine aux pêches et pralines roses, succulente, trouvée dans un magazine et réalisé par le chef cuisinier de l'Elyssée, Guillaume Gomez, pour le président. Je vous dis pas comme c'est bon... Ingrédients pour 8 personnes: pêches jaunes bien fermes, 1 cercle de pâte feuilletée, 20g de beurre, 30g de cassonade, des pralines roses Pour la crème d'amande: 50g de poudre d'amandes, 50g de beurre, 50g de sucre glace, 1 càc de crème fraîche et un petit oeuf. Préchauffez le four à 210° ( Th 7 ). ... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 20:42 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 29 avril

Tarte croquante au citron

Une tarte au citron avec une pâte croquante faite maison , recette trouvée dans mes coupures de magazines. Ingrédients pour la pâte: 200g de farine fluide, 100g de beurre coupé en morceaux, 90g de sucre, 1 oeuf, le zeste râpé d'un citron vert et une pincée de sel. Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients et faites tourner rapidement pour mélanger, pas plus de 45 secondes. Enveloppez la  pâte de film alimentaire et mettre au frais pendant une demi-heure. Ensuite étalez la pâte et garnissez-en un moule à... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 15:36 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 05 novembre

La tarte de l'Automne

Une très bonne tarte aux pommes avec des noix, de la poudre à pain d'épice... Ingrédients: Une pâte feuilletée, 5 pommes reinettes moyennes, 15 noix hachées, de la poudre à pain d'épice, une poignée de raisins secs, 2 oeufs, 20cl de crème allégée et un peu de sucre ( à votre convenance). Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Éplucher les pommes et les disposer en gros quartiers sur la pâte. Saupoudrer de noix hachées et d'un peu de cannelle. Mélanger les oeufs avec la crème et le sucre. Verser sur les... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 15:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

lundi 28 juillet

Tartelettes au chocolat

Mes toutes 1éres tartelettes au chocolat...super bonnes... Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour la pâte: 170g de farine, 70g de beurre, 1c à c de sucre en poudre, 1 pincée de sel Pour la garniture : 200g de chocolat noir, 55g de crème liquide, 20g de beurre, 1c à c de cannelle, quelques pistaches non salées hachées Préparez la pâte: Mettez la farine, le sucre, le sel dans le robot. ajoutez le beurre ramolli en parcelles et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez un demi verre d'eau en filet... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 14:12 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 30 avril

Mini tartelettes filo aux pommes et aux épices

Ingrédients pour 4 : 2 belles pommes, 50g de beurre salé, 1/2 c à c de canelle en poudre, 1/2  c à c de gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de raisins secs, 4 feuilles de pâte filo, 30g de beurre fondu, 35g de chapelure, 1 c à s de sucre glace. Préchauffez le four à 200°. Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes et les épices. Laissez cuire 10 min en remuant bien. Quand les pommes sont bien tendres,... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 11:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 23 avril

Epatez avec une Tarte aux poires et crème amandine

Une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé ma pâte à tarte brisée sucrée au robot, ça change... Pour la pâte brisée sucrée : 250g de farine, 1 oeuf entier, 125g de beurre, 50g de sucre glace et un peu d'eau ( pas trop!!) Moi j'ai tout mis dans le robot et ajouté l'eau petit à petit pour que la pâte ne soit pas trop molle. Ensuite je l'ai mise au frigo 1 heure avant de l'étaler et de garnir le moule. Remettez au frigo pendant que vous préparez la crème amandine. Pour la crème : 1 oeuf + 2 jaunes, 30g de beurre, 30g... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 09:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 novembre

Tarte fondante poire, amande et praliné

Une nouvelle recette de tarte trouvée sur internet et testée aujourd'hui même.: un délice... Ingrédients: 1 pâte sablée, 3 poires, 200g de chocolat praliné ( pralinoise ), 2 oeufs, 100g de beurre fondu, 125g de poudre d'amandes, 125g de sucre en poudre et du pralin. Mettre la pâte dans un moule, piquez le fond et recouvrez d'une feuille d'aluminium. Faites cuire 5 min à 200° et retirez l'aluminium et laissez encore cuire 3 min. Laissez refroidir. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et ajoutez le beurre fondu. Battez les... [Lire la suite]
Posté par tinicre à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,