jeudi 06 décembre

Verrines clémentines/mascarpone

Une verrine de saison avec du jus de clémentine, bien agréable après un repas copieux...     Prendre 6/7 clémentines, les éplucher et enlever le plus possible les fils blancs. Mettre les quartiers dans un blender et bien mixer le tout. Ajouter un peu de sucre ( à votre convenance) et mélanger. Passer le tout au tamis ou petite passoire fine afin de récupérer le jus. Mettre dans une casserole et faire chauffer un peu, ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie 10 min dans de l'eau froide et mélanger.... [Lire la suite]
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vendredi 24 août

Verrines saumon fumé et ricotta

Une recette que l'on trouve déja sur les blogs mais qui me plait tellement par sa facilité et ses saveurs, que je la mets aussi pour ne pas l'oublier et la refaire à toute occasion. Une verrine que je sers plutôt en apéritif mais que vous pouvez servir en entrée en prenant de plus grosses verrines. Détaillez en lamelles le saumon fumé et mettre de côté. Ciselez un peu de ciboulette .Mélangez dans un bol le jus d'un demi citron, de la  ricotta, un peu de crème fraîche, ajoutez la ciboulette. ... [Lire la suite]
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dimanche 22 avril

Verrine de mousse légère aus fraises

Les fraises de France arrivent, envie d'un peu de soleil et de couleurs dans nos assiettes...un dessert léger et de saison.   Pour 6 verrines: Monter les blancs en neige de 2 oeufs, et ajouter 80g de sucre en poudre. Conserver les jaunes pour une autre recette. Prendre 500g de fromage blanc et le mélanger avec le zeste d'un citron. Couper 300g de fraises en petits cubes et les mélanger au fromage blanc. Incorporer délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la préparation. Répartir dans 6 verrines et décorer avec... [Lire la suite]
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lundi 02 janvier

Pannacotta au chocolat noir et blanc

Ma 1ére recette de l'année, facile à réalisée et piochée dans un de mes cadeaux de noël: les 190 cours de cuisine illustrée d'Alain Ducasse. Pannacotta chocolat noir : 15g de chocolat noir à 70% de cacao, 125g de lait, 125g de crème liquide et 2,5g de gélatine. Pannacotta chocolat blanc : 45g de chocolat blanc, 150g de lait, 50g de crème liquide et 2,5g de gélatine. Préparez chaque pannacotta de la même façon :   Versez le lait et la crème dans uine casserole, remuez et faites chauffer à feu moyen.  Mettez... [Lire la suite]
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dimanche 04 juillet

Panna cotta chocolat blanc/fraises

Ce petit dessert rapide, frais pour l'été fait toujours sensation... Ingrédients pour 5 verrines: Pour la panna cotta:  25 cl de crème liquide entière, 25 cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 100g de chocolat blanc, 1 cuillère et demie de poudre à flan vanille qui remplace le sucre et la gélatine, Pour le coulis de fraises:    250 g de fraises avec un peu de sucre et 1 feuille de gélatine. Coupez le chocolat en petit morceaux. Dans une casserole mettre la crème et le lait avec la gousse de vanille fendue en... [Lire la suite]
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jeudi 13 août

Velouté de carottes frais en verrine

Une petite soupe de carottes onctueuse et bien assaisonnée, à servir bien fraîche en apéritif ou en entrée. Faire fondre quelques carottes coupées en dés avec un poivron coupés en petit morceaux ,une branche de céleri et un peu d'oignon dans un peu d'huile chaude. Saupoudrez de cumin et de piment d'Espelette et faire cuire environ 25 minutes à feu doux. Mixez et réservez au frais. Avant de servir, versez un trait de crème fraîche liquide, poivrez et parsemez de cerfeuil haché.
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jeudi 26 mars

Verrine tiramisu framboises

Des bonnes verrines encore faciles à faire avec des framboises et du mascarpone Ingrédients: Des framboises surgelées ou fraîches, du mascarpone, 2 oeufs, du sucre en poudre, des biscuits à la cuillère, 15 cl de crème liquide. Faire décongeler les framboises et récupérer le jus pour faire tremper les biscuits. Mettez en trois, debout, au bord de vos verrines. Conserver quelques framboise pour la décoration. Mélanger 250g de mascarpone avec les 2 jaunes d'oeuf et un peu de sucre. Monter les blancs en neige bien... [Lire la suite]
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mercredi 03 décembre

Verrine clémentines et mousse au chocolat au beurre salé.

J'ai fait cette verrine le week-end dernier, l'association clémentine et chocolat est une réussite. Facile et un enchantement pour les papilles...Les ingrédients sont pour 4 verrines. Coulis gélifiée de clémentines: Éplucher 3 clémentines et les mettre au blender avec une cà soupe de sucre en poudre.. Bien mixer afin de ne plus avoir de gros morceaux. Passer au tamis, chauffer dans une casserole et hors du feu, ajoutez une feuille de gélatine ramollie à l'eau froide et essorée. Versez au fond de vos verrines  le... [Lire la suite]
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dimanche 31 août

Tiramisu pêches blanches au sirop de groseilles

Un dessert frais et succulent pour l'été avec des fruits de saison... Pour 4 verrines: 2 madeleines, 250g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 400g de sucre semoule, 10cl de crème liquide, 4 pêches blanches, 100g de groseille. La veille ou le matin pour le soir, préparez les pêches au sirop: épluchez les pêches et coupez-les en cubes. Dans une casserole portez à ébulition 300g de sucre et les groseilles avec 50 cl d'eau. Ajoutez les pêches et laissez cuire pendant 5 min. Laissez refroidir et macérer toute la nuit. Le... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai

Crumble pamplemousse aux spéculoos et chantilly

Une recette de verrine, rapide et facile tirée du Vie Pratique  Gourmand De Novembre, qui change vraiment... Cette verrine ainsi que la précédente à la banane participent à la récap du blog  d'Annellenor : Passion...Gourmandise, sur ce billet : http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/04/17/8826288.html  Ingrédients pour 4 verrines : 12 spéculoos, 120g de sucre glace, 50g de beurre, 2 oeufs, 10cl de jus de pamplemousse rose, de la chantilly maison et 2 feuilles de gélatine. Trempez les feuilles de... [Lire la suite]
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