Verrine verte: ricotta et crackers...
Un clin d'oeil à un de mes blogs préférés: cook'in... cathy tu te reconnais...
J'ai réalisé la recette de crème de petit pois aux crackers qui a beaucoup plu et qui assez simple à réaliser. On peut la servir dans de petites verrines comme amuse bouche ou dans des un peu plus grandes comme entrée accompagnée pourquoi pas d'une tranche de lard fumé grillée...
Ingrédients: ( j'ai juste mis un peu moins de pomme de terre )
400g de petits pois surgelés, 1 grosse pomme de terre, 3/4 l de bouillon de volaille, 1/4 de litre de crème fraîche liquide, 50g de ricotta, sel et poivre et quelques crackers au fromage.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petit dés. Versez le bouillon de volaille dans une casserole et ajoutez les pommes de terre et les petits pois congelés. Laissez cuire environ 15 min.Salez et poivrez.
Passez le tout au blender afin d'obtenir un beau velouté , remplir les verrines et mettre au frais.
Mélangez au fouet la ricotta avec la crème et avec une petite cuillère , faites des petits tas sur la crème de petit pois. Émiettez des crackers sur la crème et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Merci Cathy, c'est délicieux.