Tian d'agneau à la provençale
Pour 6 personnes, acheter 800g d'épaule d'agneau coupée en morceaux et bien dégraissé.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 oignons émincés et les mettre au fond d'un plat en terre ou en grès. Ajouter dessus 2 ails hachés.
Dans la même poêle, faire revenir l'agneau 2,3 min, saler et poivrer. Ajouter des herbes de provence ou du thym. Répartir la viande sur les oignons.
Prendre 3 courgettes, 3 aubergines à peu près de même taille et 4 tomates et coupez tout en rondelles fines.
Mettre les courgettes sur la viande et étaler en superposant dessus les aubergines et les tomates, saler et poivrer, ajouter des herbes.
Faire cuire au four à 180° pendant 1 heure, recouvrir d'un papier aluminium 1/4 d'heure avant la fin.
Manger bien chaud, c'est délicieux. ..