Deux recettes bien appétissantes que l'on peut servir en entrée ou en apéritif dans des verrines.

Gaspacho

Ingrédients:

4 tomates, 3/4 d'un concombre, 1 gousse d'ail, un peu de mie de pain écrasé, quelques gouttes de tabasco, de l'eau,2 càs d'huile d'olive , du sel et du poivre.

Mettre les tomates 1 min dans l'eau bouillante et les peler et les épépiner. Eplucher le concombre et le tailler en cubes, ainsi que l'oignon.

Mettre le tout dans le blender avec l'huile d'olive, le tabasco, la mie de pain et la gousse d'ail. Mixer au ralenti et ajouter un peu d'eau selon la consistance souhaitée. Saler et poivrer un peu.

Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans les contenants choisis et mettre dans le frigidaire.

 

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Crème de courgettes

Ingrédients:

3 petites courgettes, 15cl de crème liquide, quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre.

Éplucher les courgettes, une bande sur deux et les tailler en morceaux. Couper le basilic en petits bouts.

Mettre le tout dans le blender, salez, poivrer et ajouter la crème selon la consistance désirée. Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans les contenants et mettez au frais.

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Chantilly de chèvre

Ingrédients:

 1 chèvre de St maure, 20cl de crème fleurette, 10cl de lait, 2 cas d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Couper le fromage en morceaux et mixer avec tous les ingrédients. Assaisonner.

Verser dans le siphon, ajouter 1 cartouche de gaz ( pour un blender de 50cl ), secouer et garder au frigidaire jusqu'à l'utilisation.

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Au moment de servir , sortir les contenants du frigidaire et secouer le siphon, tête en bas. Dresser la chantilly sur le gaspacho et la crème de courgettes et servir rapidement.