Recette du chou farci
Une recette un peu longue à préparer mais qui reste une de mes préférées.
C'est mon mari qui ne cuisine pour ainsi dire pas du tout qui l'a réalisé et, chapeau, tout le monde se régale à chaque fois.
Ingrédients:
1 chou vert ( pas trop gros ) env 800g, 400g de chair à saucisse, 100g de beurre, 2 oignons, du persil haché, 1 poignée de mie de pain ( plutôt rassis ), 1/2 verre de lait, 1/2 litre de bouillon style kub or, 2 carottes et du sel et du poivre.
Retirez les grosses feuilles du chou et bien le laver en le laissant entier. Le faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée. Egoutez le et laissez le un peu refroidir. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Hachez les oignons et les faire revenir dans 50g de beurre. Mélangez la chair à saucisse avec les persil, le sel , le poivre et la mie de pain bien essorée. Ajoutez la farce et faites revenir quelques minutes en remuant.
Écartez bien les feuilles du chou et glissez la farce entre chaque feuille et le reste au milieu. Ficelez le.
Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte et mettez le chou. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles. Resalez et poivrez un peu. Couvrez et laissez cuire à feu trés doux pendant 3 heurs en arrosant souvent.