Retour... Tarte au morbier
Voilà retour de la montagne ou nous avons pu faire plein d'activités avec les enfants car ( oh bizarre!!) pas de pluie.;
Arrivés là haut nous sommes allés chez notre fromager préféré et là, de petites recettes à base de fromage me tendait les bras ( tarte aux pommes de terre et comté, tarte au morbier, nems au comté..) alors bien entendu j'en ai testé une le soir même.
Tarte au morbier : de mémoire, j'ai oublié la recette..
400g de morbier en lamelles
30cl de crème liquide
un pâte brisée
4 oeufs
de la noix de muscade
sel et poivre
Mélanger les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. rajouter la noix de muscade .
Sur la pâte , étaler les lamelles de morbier et verser le mélange. Faire cuire à 200° pendant 1/2 heure.
A déguster bien sur avec une salade verte bien assaisonnée et agrémenté d'herbes aromatiques ( basilic, persil et un peu de thym..)
Pas de photos, mon mari n'a pas pris le chargeur et il parait ...que je l'avais un peu déchargé avec mes recettes..Oupss..